Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные. Вкус детства! Ингредиенты: молоко — 250 г; дрожжи свежие — 21 г; сахар — 130 г; соль — ½ ч.л.; ванильный сахар — 3 ч.л.; яйцо — шт.; яичный белок — шт.; мука — 550 г; сливочное масло — 80 г. Изюм — 260 г. Для смазки: желток — шт.; молоко — ст. л. Приготовление: В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару. Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок. Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, заме
Смоленск, Проспект Строителей, на "ПОЛЕ ЧУДЕС" найден пёс, возрастом примерно 8-10 лет. Был в комбезе и ошейнике. Грустит, скучает по 0озяевам, скулит...
Звоните, пишите, если что-то знаете о нем: 8-916-127-29-88
КАЖДЫЙ РЕПОСТ ПОМОЖЕТ НАЙТИ ЕГО ХОЗЯЕВ И СЕМЬЮ !
Смоленск, Проспект Строителей, на "ПОЛЕ ЧУДЕС" найден пёс, возрастом примерно 10 лет. Перебежал дорогу с поводком, волочащимся за ним. У кого-то вырвался, поэтому СРОЧНО ИЩЕМ ХОЗЯЕВ!
ПЁС ЯВНО ДОМАШНИЙ, в костюмчик, с ошеником и поводком. Сейчас находится у меня, чтобы не попал в беду.
Звоните, пишите, если что-то знаете о нем: 8-916-127-29-88
КАЖДЫЙ РЕПОСТ ПОМОЖЕТ НАЙТИ ЕГО ХОЗЯЕВ !
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К же
Кабачки в кляре.
Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в хо