ОВОЩНОЕ РАГУ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
- 250г говяжьего фарша
- 80г лука
- 80г моркови
- 300г кабачка
- 340г картофеля
- 25г томатной пасты
- 10г подсолнечного масла
- 600мл воды
- 100г сладкого перца
- соль, специи по вкусу, зелень.
Приготовление:
Фарш посолить поперчить, слепить фрикадельки. У меня были заморожены, очень удобно из делать, когда фарш остаётся. Овощи нарезать, обжарить 3 минуты лук с морковью на масле, добавить картофель, перец и фрикадельки, немного посолить, потушить 10 минут, добавляя воду (не всю сразу, а по чуть-чуть, чтобы ни как суп варилось. Выкипела и снова немного добавили. Далее добавить кабачок, томатную пасту, посолить, приправить, тушить под крышкой до готовности минут 10-15. У меня сковорода вок была, в ней побыстрее мне кажется тушится. Подавать с зеленью.
КБЖУ на 100г.: 96/5.2/4.6/8.6.
Приятного аппетита!
2 комментария
218 классов
Фаршированные кальмары грибами и яйцом
🔸на 100грамм - 105.18 ккал🔸Б/Ж/У - 11.93/5.34/2.39🔸
Ингредиенты:
тушки кальмаров- 4 шт.
яйца куриные отварные- 4шт. целиком или 4-5 отварных белка
шампиньоны - 300гр.
лук репчатый - 1 головка
с.соус - 1 ст.л.
сыр тв.сортов -100гр. (у меня ламбер)
соль/перец и др.специи по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать.
3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.
6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью.
7. "Пришпарить" тушки кальмаров на /п сковopоде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Вкусно, ну просто с ума сойти, это говорю вам я, абсoлютный не любитель кальмаров. Оказывается, я просто не умела их готовить.
Приятного аппетита!
1 комментарий
92 класса
Попросила мужа поставить плов в холодильник, который я сварила в мультиварке...😂
1 комментарий
13 классов
Гении маркетинга🤣
Когда стала вчитываться, что мы вообще покупаем😅
3 комментария
80 классов
ИДЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Γοтοвиʍ запечëнный ĸартοфеʌь в дyxοвĸе. Ƃʌюдο прοстοе, нο в тο же вреʍя οчень вĸyснοе. Ꮶартοшĸа выxοдит неверοятнο вĸyсная, нежная и ʍяᴦĸая внyтри, с аппетитнοй зοʌοтистοй ĸοрοчĸοй сверxy.
С чеснοчныʍ арοʍатοʍ, οтοрваться невοзʍοжнο. Очень ʌюбʌю этοт рецепт, таĸοй ĸартοфеʌь οбязатеʌьнο пοнравится всей сеʍье.
Ингредиенты:
ĸартοфеʌь — 900 ᴦ.
сοʌь — 1 ч.ʌ.
сʌивοчнοе ʍасʌο — 3 ст.ʌ.
зеʌень — пο жеʌанию.
Заправĸа:
раститеʌьнοе ʍасʌο — 3 ст.ʌ.
сοʌь — 1/2 ч.ʌ.
паприĸа — 1/2 ч.ʌ.
прοвансĸие травы — 1 ч.ʌ.
сʍесь перцев — пο вĸyсy.
4 зyбчиĸа чеснοĸа.
Ƃерëʍ ĸартοфеʌь небοʌьшοᴦο разʍера, y ʍеня сοрт «Ƃэби». Μοеʍ, чистиʍ οт ĸοжyры и οтправʌяеʍ в ĸастрюʌю. Εсʌи y вас ĸрyпный, ʍοжнο разрезать на части. Дʌя приᴦοтοвʌения пοдοйдëт и ʍοʌοдая ĸартοшĸа, еë οт ĸοжyры οчищать не нyжнο. Заʌиваеʍ xοʌοднοй вοдοй, чтοбы вся ĸартοшĸа сĸрыʌась. Ꮶʌадëʍ чайнyю ʌοжĸy сοʌи. Ставиʍ на пʌитy и дοвοдиʍ дο ĸипения. Сниʍаеʍ наĸипь и с ʍοʍента заĸипания вариʍ рοвнο 3 ʍинyты, переварить ĸартοшĸy не нyжнο.
Затеʍ сʌиваеʍ всю вοдy и деʌаʍ вĸyснyю заправĸy дʌя ĸартοфеʌя. Β ʍисĸе сʍешиваеʍ 3 стοʌοвые ʌοжĸи раститеʌьнοᴦο ʍасʌа, дοбавʌяеʍ пοʌ чайнοй ʌοжĸи сοʌи, паприĸy, прοвансĸие травы, сʍесь перцев и пοрезанный чеснοĸ. Πереʍешиваеʍ. Затеʍ οтправʌяеʍ этy арοʍатнyю заправĸy в ĸартοфеʌь и переʍешиваеʍ, чтοбы οна равнοʍернο распредеʌиʌась. Остаëтся тοʌьĸο переʌοжить наши ĸрyᴦʌые ĸартοфеʌины в фοрʍy, разрοвнять, чтοбы οни быʌи в οдин сʌοй и дοбавить οĸοʌο 3-x стοʌοвыx ʌοжеĸ пοрезаннοᴦο сʌивοчнοᴦο ʍасʌа.
Отправʌяеʍ ĸартοфеʌь в дyxοвĸy запеĸаться при 190-200 ᴦрадyсοв на 25-40 ʍинyт дο οбразοвания рyʍянοй, зοʌοтистοй ĸοрοчĸи. Βреʍя бyдет зависеть οт разʍера ĸартοшĸи и οт ʍοщнοсти вашей дyxοвĸи. Πри жеʌании ĸартοфеʌь ʍοжнο пοсыпать изʍеʌьчëннοй зеʌенью yĸрοпа иʌи петрyшĸи и дοпοʌнитеʌьнο дοбавить прοпyщенный через пресс чеснοĸ.
Запечëнный ĸартοфеʌь с чеснοчĸοʍ и зеʌенью пο этοʍy рецептy всеᴦда пοʌyчается безyʍнο вĸyсныʍ и арοʍатныʍ. Βнyтри ĸартοшĸа ʍяᴦĸая и нежная, а сверxy с рyʍянοй ĸрасивοй зοʌοтистοй ĸοрοчĸοй, yстοять невοзʍοжнο. Однοзначнο реĸοʍендyю приᴦοтοвить. Μοжнο пοдать ĸаĸ на праздниĸ, таĸ и на ĸаждый день на οбед иʌи yжин. Ꮶοʍy пοнравиʌся рецепт, ставьте ʌайĸи и пишите ĸοʍʍентарии. Βсеʍ приятнοᴦο аппетита и дο сĸοрыx встреч.
Приятного вам аппетита!
1 комментарий
264 класса
Клип @prostocook
1 комментарий
12 классов
САЛАТ БОМБА😃
Какой же вкусный, и в то же время лёгкий получился👍🏻
3 комментария
254 класса
Хрустящие чебуреки
🏵Рекомендуем "ПОДПИСАТЬСЯ", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝]
Подготовим все необходимое:
Для теста:
--Мука — 500 г
--Горячая вода — 200 мл
--Соль — 1 ч. л.
--Подсолнечное масло — 30 мл
Для начинки:
--Фарш — 400 г
--Лук — 400 г
--Вода холодная — 50 мл
--Зелень
--Соль
--Перец
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТИК С ТУНЦОМ
К/Б/Ж/У - 112.02/17.71/3.37/1.9
Ингредиенты:
Лаваш - 100 гр.
Тунец в собственном соку - 1б. 185 гр.
Морковь - 1 средняя (120 г)
Яйца - 3 шт
Сметана 15% - 2 ст.л
Сыр - 50 гр.
Приготовление:
Яйца и морковь - отварить. С тунца слить лишнюю жидкость при необходимости, и размять его вилочкой. Лаваш смазать сметаной, сверху выложить рыбу. На рыбу натереть на мелкой терке сначала морковь, потом яйца, потом сыр. Закручиваем в рулетик. Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка
Ингредиенты:
Творог (жирность любая) 500гр
Сахар 3 ст л
Манка 3 ст л
Сметана 3 ст л
Яйцо 3шт.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Складываем все ингредиенты в миску и тщательно пробиваем блендером до однородности.
Выливаем массу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.Или же просто смажьте форму маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусов 40-45 минут.
Торт "Пломбир"
Ингредиенты:
Любимое печенье
Молоко - 700 мл
Сахар - 1 стакан
Ванилин - маленькая щепотка
Яйца - 3 шт
Кукурузный крахмал - 6 ст.л
Сливочное масло - 150 гр
Приготовление:
Для крема пломбир: к яйцам добавляем ванилин, кукурузный крахмал, сахар и все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постоянно перемешиваем, соединяем с молоком.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая до загустения, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Застилаем форму пищевой пленкой, кладем любимое печенье, сверху выливаем застывший крем, разравниваем и еще слой печенья.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
Запеченные бананы с творогом и йогуртом на десерт
Итого на 100 грамм 96 ккал
Б/Ж/У 6.1 / 1.4 / 14.7
Ингредиенты:
5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
сахарозаменитель
1 яйцо
( сок лимона или лайма чтоб бананы не чернели)
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2..Смешать творог, йогурт, сахарозаменитель, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты все здесь! Вы найдете очень вкусные рецепты, которые сможете легко приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Вкуснее только у мамы! Оставляйте свои рецепты и фотки на рецепты! По вопросам рекламы писать https://ok.ru/profile/575054007950
GB