Зелёную гречку прорастить очень просто, и времени на эту процедуру уходит где-то одни сутки. Пророщенная гречка считается очень полезной. Её можно добавлять в различные салаты, делать из неё смузи и сырые каши. А самые креативные делают из пророщенной гречки сыроедческие десерты (получается вкусно). Ингредиенты: Зелёная гречка - любое количество Для проращивания зелёной гречки нам понадобится всего два ингредиента - зелёная гречка и вода. Для замачивания гречки используйте чистую питьевую воду, а для промывки подойдёт и обычная проточная вода. Количество гречки можете брать абсолютно любое. В этом рецепте я прорастила 100 г сухой зелёной гречки. Перед за
Для окон и зеркал. Многие француженки по минимуму используют бытовую химию в быту. Вместо этого они протирают лимоном стёкла и зеркала. Для этого в пульверизатор необходимо добавить несколько натурального лимонного сока. В результате получается натуральное чистящее средство, которое прекрасно справляется с различными загрязнениями на зеркалах и окнах. Попробуйте, это очень действенный способ. От неприятных запахов в холодильнике. Нередко бывает, когда продукты в холодильнике начинают портиться. Несмотря на довольно низкую температуру, внутри камеры образуются неприятные запахи. Чтобы заранее предостеречь их появление, достаточно положить на свободную полку холоди
Это масло можно без труда приготовить дома самостоятельно. Займет это у вас буквально 5 минут, а по цене выйдет дешевле, чем покупать готовое масло с перцем чили. Если вы хотите добавить пикантности и остроты блюдам, то оливковое масло с перцем чили - как раз для вас. Его можно использовать для заправки салатов, добавлять в пасту, суп-пюре, поливать им рыбу, стейки, да даже картошку. Ингредиенты: Масло - 140 мл Перец чили - 6-8 шт. Чеснок - 2 зубчика Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с перцем чили. Перец чили можно использовать как свежий, так и сухой. У меня дома были оба варианта. Сухой перчик по разме
Такое знакомое всем блюдо будем готовить на свежем воздухе! В казане! Просто, вкусно и бюджетно. Аромат идет на всю округу!
Ингредиенты:
Фарш мясной - 800 г
Макароны - 550 г
Лук - 1 шт.
Вода - 600 мл
Растительное масло - 60 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить макароны с фаршем в казане на костре, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Макароны выбирайте любой формы на свой вкус.
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. В горячий казан налейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Не ставьте казан на открытый огонь. Под ним должны быть просто горячие угли. Лук обжарьте в течение минуты, до
Редко встретишь в продаже шаурму с рыбой, а дома вы с легкостью сможете повторить такой рецепт! Тонкий лаваш с сочной начинкой из овощей с добавлением ароматной жареной рыбки - это что-то новое и по-настоящему интересное! Здесь рыба отлично заменяет привычное мясо. Для рецепта прекрасно подойдет бюджетный хек или минтай. Ингредиенты: Тонкий лаваш - 100 г Хек (или минтай) - 200 г Помидоры - 100 г Капуста белокочанная молодая - 70 г Репчатый лук - 40 г Майонез - 50 г Растительное масло - 35 г Чеснок - 1-2 зубчика Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Соберите все необходимые продукты для приготовления шаурмы с рыбой. Рыбу заранее разморозьте. Размороженную рыбу по
В наше нелегкое время без экономии не обойтись. Многим слово экономия может не понравиться, навивать о жадности и скупости. Почему я должна ущемлять себя? Я хочу и буду жить на широкую ногу! Если подобные мысли появились в голове, то я вас поздравляю! Вам необходимо научиться экономному ведению домашнего хозяйства. Экономия — это искусство, строящееся по определенным правилам и формулам. Знать эти правила — половина успеха, а неукоснительно им следовать — вторая и определяющая. Знать и применять ежедневно - совершенно разные категории и как следствие - результаты. Я собрала для вас основные правила, применяя которые ежедневно, вы получите более высокое качес
Нежный, вкусный и простой рулет для семейного чаепития. Ингредиенты: Тесто: Яйца куриные - 4 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 100 г Дополнительно: Джем любой - 300-400 г Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается... В общем, глаза боятся, а руки делают. С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так. Особенно если рулет с джемом, вареньем, повидлом. Ну, и еще хорош, если у вас есть помощник в виде стационарного комбайна. Он взобьет яйца, вам ост
Гренки - блюдо универсальное. Они отлично подходят на завтрак, полдник, на фуршет и праздничный стол. Рецептов их огромное множество. Вот где можно применить полет своей кулинарной фантазии. Сегодня у нас гренки с картофелем и яйцом. Ингредиенты: Батон белый - 100 г Сыр плавленый - 1-2 ст.л. Картофель молодой - 1-2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - для жарки Петрушка - 2 г Майонез - 1 ч.л. Кетчуп - 1 ч.л. Соберите ингредиенты для приготовления гренок с картошкой и яйцом. Ломтики батона или хлеба поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или в тостере. С одной стороны натрите чесноком. Смажьте гренки плавл
Комментарии 5