ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Ингредиенты: Картофель — 600 г Филе куриное — 400 г Помидоры — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр — 350 г Масло растительное — 1 ст.л. Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно. 2. Посолить, поперчить картофель по вкусу. 3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель. 4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе. 5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры. 6. Противень п
КУРИЦА,ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ В ВИННОМ СОУСЕ 😋👍 Насыщенный соус на основе вина, нежная курица - этот рецепт обязательно вам понравится! По желанию можно подавать с рисом и овощами. Ингредиенты: куриного мяса без кожи и костей, нарезанного - 600 гр. бекона, нарезанного кубиками - 2 ломтика масла сливочного - 1/4 стакана нарезанных свежих грибов - 2 стакана муки - 1/4 стакана чесночного порошка - 1/2 ч. л. молотого черного перца - 1/2 ч. л. соли - 1/2 чайной ложки или по вкусу холодной воды - 1/4 стакана кукурузного крахмала - 1 ч. л. вина Марсала - 1/2 стакана Приготовление: 1.В сковороде среднего размера растопите 1 ст. л. сливочного масла. Обжарьте грибы до мягкости. Готовые грибы пере
Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Вкусное тесто, дразнящий аромат сочной мясной начинки и румяная корочка — это блюдо любимо и детьми, и взрослыми.Тесто, приготовленное с добавлением дрожжей, получается пышным и ароматным. При обжаривании объём беляшей увеличивается и на их поверхности образуется аппетитная корочка. Угощайтесь!📌 Для начинки: по 350 г свиного и говяжьего фарша; 3 луковицы; 5 кубиков льда; 1/3 ч. л. чёрного перца; соль по вкусу. Для теста: 600 мл воды; 800 г муки; 2 ч. л. прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих); 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли; 2 ст. л. растительного масла. Для обжаривания вам понадобится 250–300 мл подсолнечного масла. Смешайте в ми
РЫБА,ЖАРЕНАЯ НА МАНГАЛЕ Ингредиенты: стейки из лосося - 4 шт. сушеной итальянской приправы - 1 ст. л. измельченного сушеного тимьяна - 1 ч. л. измельченного сушеного розмарина - 1 ч. л. свежего сока лайма - 1 ст. л. соль и перец - по вкусу Приготовление: 1.Разогрейте мангал. Решетку натрите маслом. 2.Приправьте обе стороны каждого стейка итальянской приправой, тимьяном, розмарином, солью и перцем. 3.Выложите стейки на подготовленный гриль. Готовьте на гриле 3-4 минут, после переверните, жарьте с другой стороны. В целом, готовьте 7-8 минут или пока мякоть не будет расслаиваться. 4.Перед подачей сбрызните каждый стейк соком лайма.
Торт с творожно-клубничной начинкой Ингредиенты : Для теста: Мука — 200 г Маргарин — 80 г Сахар — 4 ст. л. Яйца куриные — 1 шт. Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: Творог — 500 г Сливки — 300 мл Клубника — 400 г + 300 г для украшения Сахар — 100 г Ванильный сахар — пакетик Желатин — 20–25 г Приготовление: 1. Для приготовления песочного теста растереть слив. масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник. 2. Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть. 3. Желатин замочить. Творог перетереть, добавить
Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления! 🔸на 100грамм - 138.8 ккал🔸Б/Ж/У - 15.61/3.94/10.57🔸 Ингредиенты: Печень говяжья 0,5 кг Плавленый сыр 150 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Мука пшеничная 1 столовая ложка Зелень по вкусу Специи по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. 5 Когда вод
Шашлык из сёмги с соевым соусом 📖 Ингредиенты: - Филе семги - 1 кг. - Лук - 1 шт. - Лимонный сок - 30 мл. - Соевый соус - 45 мл. - Имбирь молотый - 1/2 ч. л. - Перец, соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте филе сёмги кусочками среднего размера. Мелко порубите лук. 2. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте лимонный сок, соевый соус, имбирь и перец. 3. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на полтора часа. 4. Нанижите сёмгу на шампуры. Готовьте на мангале около 10 минут, периодически переворачивая.
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом Ингредиенты: для теста: ✔100 г сливочного масла; ✔2 ст. л. сметаны; ✔2/3 стакана сахара; ✔1 яйцо; ✔1 ст. л. меда; ✔0,5 ч. л. соды; ✔200 г муки. для крема: ✔1 яйцо; ✔2/3 стакана сахара; ✔2 ст. л. муки; ✔100 г сливочного масла; ✔500 г жирного творога. Крем Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенн
Выводим пятна от ягод🍒 🍓
00:33
Совет
2 836 просмотров
Как вам такой лайфхак?😳 😊 👌
00:20
Всё для вас)))
15 991 просмотр
Показать ещё