ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Филе куриное — 400 г
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр — 350 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.
5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
6. Противень п
КУРИЦА,ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ В ВИННОМ СОУСЕ
Насыщенный соус на основе вина, нежная курица - этот рецепт обязательно вам понравится! По желанию можно подавать с рисом и овощами.
Ингредиенты:
куриного мяса без кожи и костей, нарезанного - 600 гр.
бекона, нарезанного кубиками - 2 ломтика
масла сливочного - 1/4 стакана
нарезанных свежих грибов - 2 стакана
муки - 1/4 стакана
чесночного порошка - 1/2 ч. л.
молотого черного перца - 1/2 ч. л.
соли - 1/2 чайной ложки или по вкусу
холодной воды - 1/4 стакана
кукурузного крахмала - 1 ч. л.
вина Марсала - 1/2 стакана
Приготовление:
1.В сковороде среднего размера растопите 1 ст. л. сливочного масла. Обжарьте грибы до мягкости. Готовые грибы пере
Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Вкусное тесто, дразнящий аромат сочной мясной начинки и румяная корочка — это блюдо любимо и детьми, и взрослыми.Тесто, приготовленное с добавлением дрожжей, получается пышным и ароматным. При обжаривании объём беляшей увеличивается и на их поверхности образуется аппетитная корочка.
Угощайтесь!
Для начинки:
по 350 г свиного и говяжьего фарша;
3 луковицы;
5 кубиков льда;
1/3 ч. л. чёрного перца;
соль по вкусу.
Для теста:
600 мл воды;
800 г муки;
2 ч. л. прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих);
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.
Для обжаривания вам понадобится 250–300 мл подсолнечного масла.
Смешайте в ми
РЫБА,ЖАРЕНАЯ НА МАНГАЛЕ
Ингредиенты:
стейки из лосося - 4 шт.
сушеной итальянской приправы - 1 ст. л.
измельченного сушеного тимьяна - 1 ч. л.
измельченного сушеного розмарина - 1 ч. л.
свежего сока лайма - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Разогрейте мангал. Решетку натрите маслом.
2.Приправьте обе стороны каждого стейка итальянской приправой, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
3.Выложите стейки на подготовленный гриль. Готовьте на гриле 3-4 минут, после переверните, жарьте с другой стороны. В целом, готовьте 7-8 минут или пока мякоть не будет расслаиваться.
4.Перед подачей сбрызните каждый стейк соком лайма.
Торт с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты :
Для теста:
Мука — 200 г
Маргарин — 80 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог — 500 г
Сливки — 300 мл
Клубника — 400 г + 300 г для украшения
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — пакетик
Желатин — 20–25 г
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив. масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить. Творог перетереть, добавить
Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления!
на 100грамм - 138.8 ккалБ/Ж/У - 15.61/3.94/10.57
Ингредиенты:
Печень говяжья 0,5 кг
Плавленый сыр 150 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
5 Когда вод
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
2/3 стакана сахара;
1 яйцо;
1 ст. л. меда;
0,5 ч. л. соды;
200 г муки.
для крема:
1 яйцо;
2/3 стакана сахара;
2 ст. л. муки;
100 г сливочного масла;
500 г жирного творога.
Крем
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенн