1. Куриные зразы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 600 г
● Яйца - 2 шт
● Шампиньоны - 250 г
● Лук - 100 г
● Овсяные хлопья - 6 ст. л (смолоть)
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, молотую овсянку высыпьте в неглубокую емкость.
Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края. Придайте овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в овсянке со всех сторон.Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
2. Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
● Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
● 1 крупная луковица
● 3 зубчика чеснока
● 2 средних моркови
● Томатная паста 2 ст. л.
● Соль, перец, пряности по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
3. Фитнес-грудка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 г куриной грудки
● 0,5 шт. лимона
● 300 г свежих грибов или 30 г сушеных
● 1 зубок чеснока
● 100 мл натурального йогурта
● соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
4. Куриная запеканка с овощами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● 1 яйцо
● Сыр нежирный 70 г
● Цветная капуста 100 г
● Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
5. Рыбные фрикадельки в йогуртовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш белой рыбы - 250 г (у нас тилапия)
● Лук - 1 шт
● Овсяные хлопья - 4 ст. л (измельченные)
● Йогурт натуральный - 300 мл
● Сыр - 50 г (у нас российский)
● Брокколи - 50 г (по вкусу)
● Соль, белый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить измельченные овсяные хлопья: если фарш жидковат, положите чуть больше хлопьев, соль и белый перец по вкусу.
Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
Приготовить соус: в миску вылить йогурт, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
Все очень быстро и очень вкусно!
6. Куриное филе тушеное с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 300 г
● Морковь - 2 шт
● Перец болгарский - 1 шт
● Грибы шампиньоны - 120 г
● Лук - 1 шт
● Соус соевый - 50 мл
● Сок лимонный - 1 ч. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
7. Филе рыбы, запеченное под горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
● Горчица 2 ст. л (не острая)
● Масло оливковое - 2 ст. л
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Приятного аппетита, друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1