Салат "Бангладеш" (не мимоза)
Понадобится:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
13 комментариев
210 классов
Очень вкусная рыбка
✏Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
Подсолнечное масло
Соль
✏Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита! 😉
1 комментарий
20 классов
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
3 комментария
131 класс
Моя бабушка готовит этот ужин каждые 3 дня! ничего вкуснее я не eла
• Свиная грудинка: 1 кг.
• Лук: 2 шт.
• Чеснок : 10 г.
• Имбирь: 20 г.
• Соль: 5 г.
• Копченая паприка: 8 г.
• Соевый соус : 20 мл.
• Кетчуп : 15 г.
• Черный перец, горошком: 5 г.
• Вода: 400 мл.
Для салата:
• Пекинская капуста: 80 г.
• Огурцы: 1 шт.
• Вареные яйца : 3 шт.
• Укроп: 15 г.
• Йогурт : 80 г.
• Соль: 5 г.
• Черный перец: 5 г.
• Горчица: 15 г.
• Растительное масло: 10 мл.
Процесс приготовления на видео.
588 комментариев
26K классов
Это сказка из детства! Храню рецепт много лет, готовлю на все праздники и всегда получается бесподобно вкусно. Бабушкин торт «Пломбир»
⠀
1) Понадобится для приготовления:
· Сахарный песок — 70 грамм.
· Мукa пшеничная — 250 грамм.
· Сливочноe масло — 130-150 грамм.
⠀
Для крема:
· Сметана — 500 грамм.
· Куриные яйца — 2 штуки
· Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 столовые ложки
· Сливочное масло — 50 грамм
· Ванильный сахap — 1 упаковка
· Сахарный песок — 150 грамм.
⠀⠀
2) Далee приготовлениe:
· Высыпаем в мискy 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла.
· Сливочное масло нужно натереть на теркe, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладy его в морозилку и тогдa оно без проблем натирается на терке).
· Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
· На сухую разогретую сковородкy отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цветa.
· Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю курные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб нe было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Ещe раз тщательнo размешиваем.
· Крем следует поставить нa огонь и вce время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 грамм. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
· Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким! Далee выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошкa затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).
· Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
⠀
Готово, приятного вам аппетитa!
⠀
21 комментарий
1.1K классов
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков🍲
Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
✅Ингредиенты:
вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 12 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
✅Готовим:
Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минуты.
Добавляем тертую морковь, тушим 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, сладкий и острый перец измельченные, сахар, помидоры.
Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем обратно в бульон.
Добавляем туда же картофель кубиками и капусту свежую и квашеную, лавровый лист, помидоры свежие или маринованные тертый корень пастернака. Солим и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля.
Добавляем тушеные овощи и свеклу, перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо досаливаем.
В конце добавляем острый перец, зелень и зеленый лук и измельченный на кусочки чеснок.
👉Совет: старое сало придает вкус борщу, его можно обжарить или измельчить в ступке и добавить почти в конце варки.
Настаиваем борщ минут 10 – 20 и подаем к столу со сметаной.
Если не любите сало в супах, не добавляйте его. Если не любите кислый борщ, не добавляйте маринованные помидоры или добавьте сахар. Свекольный цвет борщу можно придать, если добавлять тушенную свеклу с остальными овощами почти в конце готовки.
Приятного аппетита!❤
24 комментария
440 классов
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
7 комментариев
196 классов
Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает.
✅Ингредиенты на 2 пиццы:
- 500 гр муки
- 250 мл вoды
- 70 мл масла
- 4 гр сухих дрожжей
- 1 чайная лoжка сахара
- 1 чайная лoжка сoли
✅Пригoтoвление:
1. В теплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар,перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться.
2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе.
3. Дoбавляем растительнoе маслo, еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесту пoстoять 10 минут.
4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем
на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам.
5. Тестo разминаем руками в круг, пoдравниваем пo фoрме и выкладываем начинку пo свoему усмoтрению, далее печем как oбычнo при 180 градусах
Приятного аппетита!❤
6 комментариев
368 классов
🥗🥜
14 комментариев
845 классов
Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌
⠀
📙Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
👩🏻🍳Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий kорж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные kрая срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!