Салат "Бангладеш" (не мимоза) Понадобится: рис 4 ст. л. яйцо 5-6 шт. рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка яблоко 1 шт. лук 1 шт.(маленькая) масло сливочное 80 г майонез 200 г сахар 1 ч. л. лимонный сок 1 ст. л. Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой - измельчённые желтки, 2-й слой - половину измельчённых консервов, 3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем) 4-й слой - тёртое яблоко, 5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить) Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
    13 комментариев
    210 классов
    Очень вкусная рыбка ✏Ингредиенты: 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки Подсолнечное масло Соль ✏Приготовление: Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. Приятного аппетита! 😉
    1 комментарий
    20 классов
    3 комментария
    131 класс
    Моя бабушка готовит этот ужин каждые 3 дня! ничего вкуснее я не eла • Свиная грудинка: 1 кг. • Лук: 2 шт. • Чеснок : 10 г. • Имбирь: 20 г. • Соль: 5 г. • Копченая паприка: 8 г. • Соевый соус : 20 мл. • Кетчуп : 15 г. • Черный перец, горошком: 5 г. • Вода: 400 мл. Для салата: • Пекинская капуста: 80 г. • Огурцы: 1 шт. • Вареные яйца : 3 шт. • Укроп: 15 г. • Йогурт : 80 г. • Соль: 5 г. • Черный перец: 5 г. • Горчица: 15 г. • Растительное масло: 10 мл. Процесс приготовления на видео.
    588 комментариев
    26K классов
    Это сказка из детства! Храню рецепт много лет, готовлю на все праздники и всегда получается бесподобно вкусно. Бабушкин торт «Пломбир» ⠀ 1) Понадобится для приготовления: · Сахарный песок — 70 грамм. · Мукa пшеничная — 250 грамм. · Сливочноe масло — 130-150 грамм. ⠀ Для крема: · Сметана — 500 грамм. · Куриные яйца — 2 штуки · Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 столовые ложки · Сливочное масло — 50 грамм · Ванильный сахap — 1 упаковка · Сахарный песок — 150 грамм. ⠀⠀ 2) Далee приготовлениe: · Высыпаем в мискy 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла. · Сливочное масло нужно натереть на теркe, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладy его в морозилку и тогдa оно без проблем натирается на терке). · Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки. · На сухую разогретую сковородкy отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цветa. · Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю курные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб нe было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Ещe раз тщательнo размешиваем. · Крем следует поставить нa огонь и вce время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 грамм. сливочного масла и хорошенько перемешиваем. · Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким! Далee выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошкa затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). · Отправляем тортик в холодильник пропитаться. ⠀ Готово, приятного вам аппетитa! ⠀
    21 комментарий
    1.1K классов
    Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков🍲 Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается. ✅Ингредиенты: вода, 5 л; картофель, 4 шт; свекла, 1 – 2 шт; ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг; капуста квашеная или маринованная, 250 г; пастернак корень, 12 часть; помидоры свежие или маринованные, 2 шт; капуста свежая, 400 г; лавровый лист, 2 шт; сало соленое, 30 г; масло растительное, 2 ст.л; лук и морковь по 1 шт; томатная паста, 3 ст.л; сладкий перец, 1 шт; острый перец по вкусу, аджика; чеснок, 3 зубчика; зелень, специи. ✅Готовим: Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности. Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минуты. Добавляем тертую морковь, тушим 2 минуты. Добавляем томатную пасту, сладкий и острый перец измельченные, сахар, помидоры. Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем обратно в бульон. Добавляем туда же картофель кубиками и капусту свежую и квашеную, лавровый лист, помидоры свежие или маринованные тертый корень пастернака. Солим и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля. Добавляем тушеные овощи и свеклу, перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо досаливаем. В конце добавляем острый перец, зелень и зеленый лук и измельченный на кусочки чеснок. 👉Совет: старое сало придает вкус борщу, его можно обжарить или измельчить в ступке и добавить почти в конце варки. Настаиваем борщ минут 10 – 20 и подаем к столу со сметаной. Если не любите сало в супах, не добавляйте его. Если не любите кислый борщ, не добавляйте маринованные помидоры или добавьте сахар. Свекольный цвет борщу можно придать, если добавлять тушенную свеклу с остальными овощами почти в конце готовки. Приятного аппетита!❤
    24 комментария
    440 классов
    7 комментариев
    196 классов
    Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает. ✅Ингредиенты на 2 пиццы: - 500 гр муки - 250 мл вoды - 70 мл масла - 4 гр сухих дрожжей - 1 чайная лoжка сахара - 1 чайная лoжка сoли ✅Пригoтoвление: 1. В теплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар,перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться. 2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе. 3. Дoбавляем растительнoе маслo, еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесту пoстoять 10 минут. 4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам. 5. Тестo разминаем руками в круг, пoдравниваем пo фoрме и выкладываем начинку пo свoему усмoтрению, далее печем как oбычнo при 180 градусах Приятного аппетита!❤
    6 комментариев
    368 классов
    🥗🥜
    14 комментариев
    845 классов
    Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍 Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌 ⠀ 📙Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла 👩🏻‍🍳Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий kорж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные kрая срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
    2 комментария
    130 классов

Слоеный пирог с маково-яблочной начинкой

🗒️Ингредиенты :
500 г муки мелкого помола
50 г сахарной пудры
Щепотка соли
100 г жира
100 г сливочного масла комнатной температуры
20 г свежих дрожжей
200 мл теплого молока
2 яичных желтка
Цедра 1 лимона

🫙Начинка:
400 г молотого мака
70 г молотого печенья
Цедра 1 лимона
1 столовая ложка меда
100 мл воды
200 г сахарного песка
2 небольших яблока

Дополнительно:
1 яйцо

✅Сначала готовим начинку: в миске смешиваем молотый мак, молотое печенье, цедру лимона. Нагрейте мед, сахар и воду в маленькой кастрюле до кипения, затем полейте маковую смесь.

✅Для теста добавьте дрожжи в молоко. Муку смешать с солью, сахарной пудрой, цедрой, добавить жир и мас

Сырные блинчики

🗒️Ингредиенты:

1,5ст молока
2шт яиц
1ст муки
150гр сыра
0,5ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ч.л. разрыхлителя
укроп
растительное масло

🥣Приготовление:

✅Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
✅Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
✅Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
✅Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком.

✅Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Показать ещё