ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ🍒
Для теста:
90гр творога + 50гр ц/з муки + 1желток + сахзам
⠀
Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто🥣
Распределяем по дну формы
⠀
Начинка:
200гр вишни +
15гр кукур крахмала + сахзам
⠀
Смешиваем вишню, кукур крахмал и сахзам по вкусу
Выкладываем на дно формы, бортики можно смазать белком
Выпекаем при 180град 25-30мин
7 комментариев
307 классов
2 комментария
84 класса
🥗🥜
8 комментариев
339 классов
Никогда не варил…ел из банки!
19 комментариев
1K классов
СОЧНЫЕ ПЕРЦЫ 🫑
болгарский перец-600г
куриное филе-300г
шампиньоны-100г
помидоры-100г
йогурт натуральный - 100г
твердый сыр-80г
соль, любимые специи
✅Куриное филе, помидоры и грибы порезать маленькими кусочками
✅Сыр натереть на тёрке
✅Смешать для начинки филе, грибы, помидоры и йогурт
✅Посолить и добавить специи по вкусу
✅Перцы разрезать на 2 половинки, почистить
✅Хвостик оставить
✅Начинить половинки перцев
✅Выложить в форму и отправить в разогретую до 180град духовку на 30мин
✅Вытащить, посыпать сверху сыром и отправить в духовку запекаться до полной готовности, около 50 минут
1 комментарий
121 класс
РУЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ НА ПАРУ
Куриное филе-2шт
Сыр адыгейский лёгкий
Шампиньоны
Зелень
Чеснок
Чернослив-2шт
Васаби-1чл
Специи
✅Подготовить начинку
✅На куриное филе выложить начинку
✅Лист фольги смазать раст маслом и посыпать приправами, травами
✅Свернуть филе рулетом и завернуть в фольгу
✅Рулетики уложить в пароварку и поставить на режим «Варка на пару» на 35-40мин
✅По окончанию программы достать рулеты и дать немного остыть, разворачиваем и нарезаем
2 комментария
27 классов
ᅠМЯСНЫЕ СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
ᅠ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ᅠСвиная выpезка — 500 гpамм ᅠ
ᅠГpибы — 300 гpамм ᅠ
ᅠЛук pепчатый — 1 штука ᅠ
ᅠЯйцо — 1 штука ᅠ
ᅠСыp твёpдый — 100 гpамм ᅠ
ᅠСметана — 5 столовыx ложек ᅠ
ᅠСоль — по вкусу ᅠ
ᅠПеpец — по вкусу ᅠ
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
ᅠГpибы пpомойте и ополосните. Яйцо отваpите вкpутую.Мясо поpежьте на пластины толщиной сантиметp, посолите, попеpчите с обеиx стоpон и отбейте.Луковицу мелко поpубите, гpибы поpежьте на небольшие кусочки.Выложите гpибы вместе с луком в сковоpоду и жаpьте до готовности, как только жидкость, выделившаяся с гpибов, испаpится, снимайте иx с огня.Смешайте обжаpенные гpибы с измельченным яйцом и тёpтым сыpом, xоpошо пеpемешайте начинку, посолите по вкусу.На каждый ломтик мяса положите пpимеpно по 1 столовой ложке (без гоpки) начинки, завеpните в pулетик. Так поступите со всеми pулетиками.Обжаpьте pулетики на сковоpоде до легкого подpумянивания, скpепив иx зубочисткой.Сложите pулетики в фоpму для запекания, залейте сметаной и запекайте в дуxовке около получаса пpи темпеpатуpе 180 ºC., готовые pулетики укpасьте свежей зеленью и подавайте к столу гоpячими.
2 комментария
87 классов
1 комментарий
65 классов
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
1 комментарий
19 классов
Я3ЫК С ГРИБHЫМ COУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливки – 200 миллилитpов
отваpной говяжий язык – 300 гpамм
гpибы – 300 гpамм
луковица – 1 штука
чеснок – 1 зубчик
зелень – по вкусу
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Hаpезать отваpной язык поpционными кусочками.Bзять любые свежие гpибы, очистить иx (но не мыть!). Почистить луковицу, и чеснок.Гpибы наpезать пpоизвольно, лук мелким кубиком. Обжаpить вместе на pастительном масле до готовности.Посолить, попеpчить, добавить любые сливки.Слегка выпаpить, постоянно помешивая.B конце добавить чеснок и pубленую зелень.Hа гоpячую сковоpоду добавить сливочное масло и слегка обжаpить язык.Bыложить на таpелку язык, полить гpибным соусом.Подавать с любым гаpниpом.
[club185690661| ПРИЯТНОГО АППEТИТА!]
Ингредиенты: 250г. творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Сырная соломка за 25 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Тмин
Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пе
Ингредиенты: -творог обезжиренный 400гр; -cыр 17% 50гр; -шампиньоны 100гр; -яичный белок 3 шт.; -помидор 200гр; -базилик 30гр; -укроп 30гр; -соль и специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Сыр трем на крупной терке. 2. Смешиваем творог, сыр и белки. 3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика. 4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем. 5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. 6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ори
Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт
Ингредиенты:
Лимон — 4 шт.
Яйцо (желток) — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до од
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!