Калорийность на 100 грамм - 164 ккал
Белки - 12 г
Жиры - 6.6 г
Углеводы - 12 г
Ингредиенты:
Кефир 1% - 200 мл
Мука цельнозерновая - 5 ст. л
Сыр - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сода - на кончике ножа
Зеленый лук, зелень
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Трём сыр на мелкой тёрке.
2) Взбиваем яйцо и смешиваем с сыром.
3) Вливаем кефир, измельченную зелень, соду.
4) Всё перемешиваем и потихоньку добавляем муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как сметана.
5) Оставялем тесто на 15 минут.
6) Заполняем формы для кексов тестом на половину (больше не надо, т.к. кексы поднимутся) и ставим выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев