Просто, вкусно, полезно.👩🍳🍴🥚🌿🍵🥒🥔✍
Окрошка «Весенняя»
Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка!
Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я!
Продукты:
Картофель отварной 5 шт
Яйца вареные 5 шт
Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить)
Огурцы 3 шт
Редис 5-6 шт
Лук зелёный 1 пучок
Укроп 1/2 пучка
Кефир 3,2% 1 литр
Сметана 20% 4 ст.л
Соль 1 ч.л
Вода ~700 мл
Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой.
Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем.
Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона
А чем вы заправляете окрошку?
100 комментариев
963 класса
Ктo oтгaдaeт элeмeнтapнyю зaгaдкy?
86 комментариев
95 классов
Идея вкусной закуски для любого праздничного стола!
26 комментариев
932 класса
Идея вкусного и сытного пирога!
🫰Нереально Вкусный Пирог с Мясом и Картошкой!
138 комментариев
2.2K классов
Как вкусно приготовить пельмени!
🧀 Пельмешки в сливочно-сырном соусе
🗒 Ингредиенты:
‣ любимые пельмени – 300 г
‣ сливочное масло – для жарки
‣ вода – 150 мл
‣ тёплые сливки – 250 мл
‣ сыр сулугуни – 150 г
10 комментариев
133 класса
Как приготовить идеальное яйцо-пашот 🥚
2 комментария
130 классов
Как легко и быстро очистить варёное яйцо!
2 комментария
143 класса
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ 🌶️ 🫑 в духовке 🔥 за 30 минут!
Сочные, вкусные и полезные ❤️
Рецепт очень быстрый, лёгкий, красивый и вкусный 😋! Это блюдо может стать даже украшением праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅перцы крупные 5 шт.
✅куриное филе 500 гр;
✅сыр 200 гр.;
✅2 средних помидора;
✅зелень по вкусу;
✅ложечка майонеза или сметаны
2 комментария
93 класса
Хитрости приготовления оладьев для молодых хозяек!
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.
После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.
После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.
Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.
Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.
28 комментариев
1.3K классов
Вкусная выпечка к чаю!☕
🧁 Вкусные кексы "Столичные" с изюмом (Те самые из детства!)
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 175 гр.
Изюм 175 гр.
Сахар 120 гр.
Разрыхлитель 1 чл.
Щепотка соли
Мука 240 гр.
Ванилин по вкусу
🔥Приготовление:
Для теста соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин по желанию. К яйцам добавь соль, присоединяем к сливочной массе. Добавляем изюм, муку, разрыхлитель и перемешай до однородности. Наполняем формочки тестом и выпекаем при температуре 200 градусов примерно на 30-35 минут. Время приготовления зависит от вашей формы. Готовность проверяйте шпажкой.
Приятного аппетита!