🍓 Клубничное мороженое 🗒 Ингредиенты: ‣ клубника – 300 г ‣ сгущённое молоко – 220 г ‣ сливки 33% – 450 мл 🍽 Приготовление: 1. Клубнику разморозить, пробить погружным блендером и проварить пару минут чтобы выпарить жидкость, остудить. 2. Сливки хорошо взбить, добавить сгущённое молоко, клубничное пюре и хорошо перемешать. 3. Выложить в форму, убрать в морозильную камеру на 5 часов, каждый час доставать и перемешивать.
    8 комментариев
    209 классов
    Малocольныe огурцы нa минерaлке – суточные! Этo, простo, супер! 🥒 Огурчики в минеральной воде получаются хрустящими и очень вкусными. ⠀ Ингрeдиeнты: — 1 кг огуpцов — 1 литр минеpальной вoды (газированной) — 2 стoлoвые ложки cоли бeз гоpки — укроп — 5 зубчиков чеcнокa Oгуpцы нyжнo пoмыть и обpезать xвоcтики. Затем улoжить в емкocть для заcoлки, пeрeлoжив yкpопом и чеснoком. Минeрaлкy вылить в глубокую миску и добaвить сoль. Пpи этом минеpaльнaя водa начнeт бypлить, тaк должно быть. ⠀ Огypцы залить paccoлoм и поставить в xoлодильник. Чepез сyтки мaлocольныe oгуpчики гoтовы! ⠀ Приятного аппетита!
    17 комментариев
    1K класс
    Тарталетки по=быстрому!
    8 комментариев
    186 классов
    На заметку🔥
    43 комментария
    222 класса
    Идея для перекуса! Слойки с сыром и зелёным луком 🧀 Слоеное тесто выручит всегда. Готовлю быстрые слойки из покупного, слоеного теста с простой и вкусной начинкой. Слойки вкусны и горячие, и холодные. Начинка может быть любая на выбор. Ингредиенты: Тесто слоёное дрожжевое Сыр Лук зелёный Выпекать при 200 градусах 10-15 минут Приятного аппетита ❤
    27 комментариев
    1.1K классов
    Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами: Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обратите внимание, что традиционный вариант первого блюда предусматривает наличие в нем почек. Поскольку этот субпродукт редко встречается в продаже, заменяю его куриными сердцами или желудками. В среднем, добавляю на кастрюлю около 200 гр. Благодаря этому бульон становится более наваристым. Способ нарезания огурцов. Некоторым нравится формировать такие овощи небольшими кубиками. Иногда в первое блюдо кладут огурчики, натертые на средней или мелкой терке. Мне много раз приходилось готовить домашний рассольник. В итоге я пришла к выводу, что лучшее решение – комбинировать оба способа. Это обеспечивает супу насыщенность, придает выразительный вкус. Итак, для получения вкусного рассольника стоит измельчать огурцы по-разному (и в виде кубиков, и с помощью терки). Правильное приготовление перловки. Необходимо, чтобы рассольник сохранял прозрачность. Этот момент должен присутствовать, несмотря на наличие зажарки. Чтобы сделать супчик прозрачным, следует обязательно замачивать крупу, а затем варить до полуготовности. Только после этого ее отправляют в блюдо. Данный принцип позволяет избежать появления мутности и пены. И еще один важный момент. Поделюсь с вами своим секретным компонентом. Считаю, что огуречный рассол в составе супа не обязателен. Также почти не нужна томатная паста (чтобы обеспечить приятный цвет, добавляю не более 1 ч. л.). Вместо этих ингредиентов в финале готовки, после отключения огня, кладу в рассольник несколько небольших маринованных помидорчиков (ориентировочно – по 1 шт. на каждую порцию). Предварительно снимаю с них шкурку. Благодаря помидорам улучшаются окраска блюда и его вкусовые характеристики. Состав рассольника: Этапы готовки: сварить из костей, куриных субпродуктов и корешков бульон, тщательно процедить; измельченные лук и морковь пассировать, добавить к пассированным овощам перед снятием с плиты немного томатной пасты; оформить мелкими кубиками маринованные огурчики, один натереть не терке; нарезать кубиками несколько картофелин; замочить на один час перловку, после чего сварить не до полной готовности; отправить в заранее подготовленный бульон картофельные кубики, наполовину готовую перловую крупу, овощную зажарку и поставить кастрюлю на средний огонь; после размягчения картофеля добавить в супчик измельченные огурцы; проварить в течение 15 минут, затем выключить плиту и добавить в кастрюлю средней величины томаты; выдержать рассольник перед подачей к столу не менее получаса. Уверена, что этот рецепт первого блюда понравится многим. Еще раз подчеркну – такой вариант позволяет сделать рассольник особенно вкусным, аппетитным внешне, соответствующим правилам современной кулинарии. Всем удачной готовки, приятног
    84 комментария
    1.2K классов
    🍪 Карамельное печенье Рецепт очень вкусного домашнего печенья на сгущенке. 📝 Вам понадобятся: Тесто: • мука – 250 г • сахар – 75 г • сливочное масло – 175 г Карамель: • сливочное масло 82% – 100 г • сахар – 100 г • сгущённое молоко – 370 г Для украшения: • молочный шоколад – 3 плитки Перетрите руками сахар, муку и сливочное масло комнатной температуры в крошку, переложите в форму, утрамбуйте и выпекайте при 180°С 20 минут. В сотейнике соедините сахар, сгущённое молоко и масло, на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, и на медленном огне уваривайте 10 минут. Карамель выложите в форму на печенье и остудите, украсьте растопленным шоколадом.
    6 комментариев
    95 классов
    Это рецепт того самого тёртого пирога, который раньше готовили в каждом доме. Вкусный насыпной пирог 😍 Пирог с вареньем - это всегда идеальная выпечка к чаю, особенно если это песочный тертый пирог Ингредиенты: 🔸сливочное масло - 200 гр 🔸сахар - 1 стакан 🔸яйца - 2 шт 🔸ванилин - щепотка 🔸разрыхлитель - 1 ч. л 🔸мука - 3 стакана Для начинки: 🔸джем/ варенье или ягоды - 800 гр 🔸сахар - 100 гр 🔸вода - 1/2 стакана 🔸кукурузный крахмал - 2 ст. л Выпекаем при 180 градусов
    9 комментариев
    581 класс
    ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С МЯСОМ И КАПУСТОЙ Приготовить тесто: 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды вскипятить, Всыпать половину муки 1 стакан, 0,5 чайной ложки соли. Как остынет, добавить 1 яйцо и 2-й стакан муки.Замесить тесто. Дать ему 30 минут отдохнуть. Начинка: Пропустить через мясорубку 300 грамм свинины и 200 грамм свежей капусты, выдавить 3-4 зубочка чеснока, посолить, поперчить. Варить в подсоленной воде.  Очень вкусные вареники получаются. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    22 комментария
    374 класса
    Домашние вафельки, нашелся рецепт! Нам понадобится: Для теста: - 5 яиц - 1 ст. сахара - 200 гр маргарина (я беру ВСЕГДА Сливочный, но можно и масло) - 1,5 ст. муки Для крема: - 400 гр масла - 1 б вареной сгущенки - ванилин или ванильный сахар (по вкусу) - 200 гр грецких орехов на посыпку. Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч), сгущенка вариться, приступем к тесту. Необходимо растопить маргарин, но не до конца. Я растапливал его на самом min огне на газу или на 1 или 2 мощности у электро плиты. Пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц и смешиваем их с 1 ст. сахара, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем. Получается, что плавают небольшие кусочки маргарина в тесте. Порциями добавляем муку и размешиваем до получения теста как для оладушек. Тесто готово, откладываем его в сторонку, а тем временем включаем агрегат (он же вафельница). Пока он греется, мы можем поджарить грецкие орехи и отложить их остывать. Мы подошли к самому интересному... вафельницу открыть, смазать растительным или оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин (что я и сделал). Далее надо определиться с размером выпекаемых трубочек (или труб, или трубИщ) Я использовал 1 десертную ложку теста (без горки) на 1 трубочку закрываем, ждем меньше минуты и.... извлекаем заготовку-блинчик для трубочки, я кладу ее в блюдце, а затем наливаю тесто в вафельницу для 2-й трубочки. Сворачиваем уже чуто-чуть остывшую заготовку в трубочку. Сворачивать заготовку-блинчик нужно пока она горячая!!! Чуть остынет сильней и всё! далее рутина... печём — сворачиваем, сворачиваем и печём, и т.д. Масло смешиваем с вареной сгущенкой. (пока мы пекли трубочки, она успела свариться и остудиться), добавляем ванилин, замешиваем крем. Переходим к заключительному этапу. Начиняем трубочки кремом и посыпаем порезанными грецкими орехами. Орехи необходимо резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке. Орешки должны ощущаться! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    105 классов
00:36
🥟 Пирожки-кулёчки с грибной начинкой
Данные слойки я также называю грибные кулечки или слойки пицца. Готовить их совсем не сложно, а результат получается замечательный! Советую приготовить!
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло
Твердый сыр - 100 гр.
Укроп - пучок
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Обжарьте шампиньоны на растительном масле до выпаривания лишней влаги, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, продолжайте жарить до готовности.
2. После охлаждения введите в начинку тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все тщательно перемешайте. Слоеное тесто присыпьте мукой, раскатайте в большой прямоугольник, разделите его на четыре меньших
Домашние вафельки, нашелся рецепт! Нам понадобится: Для теста: - 5 яиц - 1 ст. сахара - 200 гр маргарина (я беру ВСЕГДА Сливочный, но можно и масло) - 1,5 ст. муки Для крема: - 400 гр масла - 1 б вареной сгущенки - ванилин или ванильный сахар (по вкусу) - 200 гр грецких орехов на посыпку. Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч), сгущенка вариться, приступем к тесту. Необходимо растопить маргарин, но не до конца. Я растапливал его на самом min огне на газу или на 1 или 2 мощности у электро плиты. Пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц и смешиваем их с 1 ст. сахара, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем. Получается, что плавают небольшие кусочки маргарина
Ароматная скумбрия в духовке 🐟 🔥
Божественная скумбрия! Он просто тает во рту! Язык можно проглотить. ммм... как ВКУСНО!
✅ Скумбрия
✅ Отварной рис
✅ Помидор
Маринад:
✅ Оливковое масло
✅ Лимонный сок
✅ Соевый соус
✅ Итальянские травы
✅ Горчица в зернах
Маринуем рыбу 15-20 минут
Запекаем при 180 градусах 20-25 минут.
00:57
Скумбрия в лодочках
5 798 просмотров
🍓 Клубничное мороженое
🗒 Ингредиенты:
‣ клубника – 300 г
‣ сгущённое молоко – 220 г
‣ сливки 33% – 450 мл
🍽 Приготовление:
1. Клубнику разморозить, пробить погружным блендером и проварить пару минут чтобы выпарить жидкость, остудить.
2. Сливки хорошо взбить, добавить сгущённое молоко, клубничное пюре и хорошо перемешать.
3. Выложить в форму, убрать в морозильную камеру на 5 часов, каждый час доставать и перемешивать.
00:17
клубничное мороженое
26 544 просмотра
Это рецепт того самого тёртого пирога, который раньше готовили в каждом доме.
Вкусный насыпной пирог 😍
Пирог с вареньем - это всегда идеальная выпечка к чаю, особенно если это песочный тертый пирог
Ингредиенты:
🔸сливочное масло - 200 гр
🔸сахар - 1 стакан
🔸яйца - 2 шт
🔸ванилин - щепотка
🔸разрыхлитель - 1 ч. л
🔸мука - 3 стакана
Для начинки:
🔸джем/ варенье или ягоды - 800 гр
🔸сахар - 100 гр
🔸вода - 1/2 стакана
🔸кукурузный крахмал - 2 ст. л
Выпекаем при 180 градусов
00:39
Универсальное творожное тесто Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать. Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка. Ингредиенты: - 300 гр творога - 200 гр масла - 300 гр муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - щепотка соли - ванилин Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мя
Эти блинчики "с дырочками" пpоcто тaют во pтy!
Нам понадобится:
- Молоко - 1 литр (или 700 мл молока и 300 мл воды)
- Мука - 400 гр
- Яйца - 2 шт.
- Раст.масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Дрожжи - 4-5 гр.
- Молоко подогреть до 35 градусов, после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком чтоб не было комочков. В конце всыпала ореховую трава, это по желанию. Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муку, если густым, то чуть воды или молока. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-35 мин. Также в начале можно сделать опару и после добавлять все ингредиенты, но я так не делаю в общем сами смотрите.
После 30 мин ожидания перемеши
Показать ещё