Да, и в холодильнике конечно морозилка. Повторюсь, контейнеров в морозилке не как в гифке, максимум 5, для клубники (чтобы ягодки цельные, ровные лежали, мне так надо), для малины крупной и для ежевики, и для помидоров кружочками. Все остальные заморозки в пакетах.
Я живу одна и мне не хватает места в морозильнике холодильника (4 ящика) и в морозильной камере (6 ящиков). Замораживаю всё, что можно заморозить. Если не съедаю, то угощаю соседей. Для пенсионеров это прекрасный способ сохранить продукты, ягоды, зелень. Закрутки делаю по минимуму. Да и руки уже не могут крышки закручивать.
Для меня не очень хорошая идея. В пакетах намного лучше. И у меня всегда дос точки с пельменями, вареникими, котлетами. Мне так удобно, я уезжаю, мужу оставляю заморозку. Всë складываю в пакеты для заморозки. Клубника, малина своя, никогда не мятая. Ягодки все целые. Мясо тоже по пакетам. Перец резаный, и всë, всë, что ещë есть. Прекрасно по пакетам лежит
Ингредиенты: 200 мл теплой воды 200 мл теплого молока 1 столовая ложка сахара (20 грамм) 1 яйцо 1 пачка сухих дрожжей (10 грамм) 5 стаканов муки (600 грамм) 1 чайная ложка соли (8 грамм) 50 г мягкого сливочного масла Для начинки: Сыр чеддер (200 грамм) Для смазывания: 1 столовая ложка молока 1 яичный желток Приготовление: Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Затем, разделить на 12 частей, округлить, смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 10 минут. Раскатать, положить сыр и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 20 минут. Смазать яичной смесью, посыпать кунжутом, выпекать при 190
Комментарии 61
Для разных ягод
Или котлеты заморозить.
В общем, имеет место быть
Для ягод несколько контейнеров, не вся морозилка
Место для всего хватает.
Повторюсь, контейнеров в морозилке не как в гифке, максимум 5, для клубники (чтобы ягодки цельные, ровные лежали, мне так надо), для малины крупной и для ежевики, и для помидоров кружочками.
Все остальные заморозки в пакетах.