Вот как их делают
    1 комментарий
    35 классов
    Сочная и вкусная курица в ароматной нежной подливе. Куриные бедра – 1 кг Репчатый лук – 150 г Сметана – 100 г Крахмал – 1 чайная ложка Куркума молотая – 1/4 чайная ложка Соль – 1/4 чайная ложка Перец молотый – 1 щепотка Вода – 500 мл Растительное масло – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчик 1. Бедра промыть, промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги. 2. Посыпать солью и перцем, смешать. Оставить для маринования до суток. Чем дольше, тем лучше. Но можно продолжать и сразу. 3. На разогретую с маслом сковороду выложить лепестки репчатого лука. Обжарить до прозрачности, убрать на тарелку. 4. Ту же сковороду раскалить, разместить бедра кожей вниз. Старайтесь не заполнять сразу всю поверхность, иначе курица может начать тушиться. Жарить на сильном огне, через 5 минут перевернуть. При необходимости убирать уже готовые и выкладывать новую партию. 5. Вернуть все бедра в сковороду, если высота позволяет, можно и в несколько слоев. Сверху распределить лук. Влить половину воды, закрыть крышкой и поставить тушиться на малом огне на 15 минут. 6. Отдельно смешать сметану, крахмал, куркуму и оставшуюся воду. Не должно быть крахмальных комочков. Вылить крахмально-сметанную смесь, перевернуть курицу, тем самым мешая подливу и не давая крахмалу быстро завариться. 7. Через 2 минуты перевернуть бедра обратно. 8. Посыпать нарубленным чесноком, зеленью по желанию. Дать постоять под крышкой пару минут.
    1 комментарий
    117 классов
    Куриная грудка запеченная в кефире Ингредиенты: -грудка 500 гр; -кефир 1% 250 мл; -зубчик чеснока 3 шт; -специи по вкусу. Способ приготовления: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    7 классов
    Как одевались женщины в 19 веке.))
    18 комментариев
    160 классов
    Капустный пирог " Остановиться невозможно" Ингредиенты: Капуста белокочанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пучка Кунжут (для посыпки) Приготовление: 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. 2. Добавить мелко нарезанную зелень. 3. Яйца взбить в однородную массу. 4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту 6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 7. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    10 классов
    Талантливо
    3 комментария
    221 класс
    Композиция из камней у дома
    5 комментариев
    40 классов
    Салат «Багз Банни» Ингредиенты (на 4 порции): ✅Морковь (свежая) - 2 шт. ✅Яйцо - 3 шт. ✅Кукуруза консервированная- 1/2 банки (170 гр.) ✅Чеснок- 1 зубчик ✅Крабовые палочки- 5 шт. ✅Майонез, соль по вкусу Приготовление: 1. Морковь берем для салата крупную и сочную. Натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник. 2. Вареные яйца чистим и трем на крупной терке. Выкладываем в салатник к моркови. 3. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем что бы стекла вся жидкость. Добавляем в салат. 4. Чеснок натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс. 5. Крабовые палочки нарезаем крупным кубиком. 6. Салат заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике 10-15 минут. Вкусный салат готов!😋
    3 комментария
    474 класса
    ЛΕΓΚИЙ CΑЛΑΤ ИЗ ΟΓУΡЦΟΒ, ЯБЛΟΚ И ΜΕДΟΒΟ-ЛИΜΟΗΗΟЙ ЗΑΠΡΑΒΚΟЙ Βpeмя пpигοтοвлeния: 10 минут ингpeдиeнты нa 2 пοpции: - 3 οгуpцa - 2 твepдыx зeлeныx яблοκa - 100 г любοгο caлaтa - 100 г зeлeни пeтpушκи - 2 -3 ч.л. мeдa - cοκ пοлοвины лимοнa - οpexи (80 г apaxиca) - cοль, пepeц – пο вκуcу - κунжутнοe или pacтитeльнοe мacлο пpигοтοвлeниe: 1. Οгуpцы и яблοκи мοeм, οбcушивaeм. У яблοκ выpeзaeм cepдцeвину. Ηapeзaeм οгуpцы и яблοκи тοнκοй cοлοмκοй или нa κοpeйcκοй тepκe. 2. Яблοκи cбpызгивaeм лимοнным cοκοм (нe вceм) и cмeшивaeм c οгуpцaми. Лиcтья caлaтa мοeм, οбcушивaeм и pвeм pуκaми. Зeлeнь измeльчaeм. Μeд cмeшивaeм c лимοнным cοκοм дο pacтвοpeния. 3. Πeтpушκу и caлaт cοлим, пepчим, пοливaeм зaпpaвκοй и aκκуpaтнο пepeмeшивaeм. 4. Ηa тapeлκу выκлaдывaeм caлaт c пeтpушκοй, cвepxу гοpκοй выκлaдывaeм яблοκи c οгуpцaми, нeмнοгο пepчим и пο – жeлaнию нeмнοгο пοливaeм любым pacтитeльным мacлοм, пοcыпaeм οpexaми, κунжутοм или цeдpοй лимοнa и пοдaeм нa cтοл.
    2 комментария
    11 классов
    Оладьи на кефире со сметаной или медом Ингридиенты: ● мука 2-2.5 ст. ● яйцо 3 шт. ● соль 0.5 ч.л. ● сахар 1 ст.л. ● кефир 0.5 л. ● сода 0.3 ч.л. ● растительное масло 3-4 ст.л. Приготовление: Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом. Оладьи с кефиром готовы! Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    48 классов
Запеканка из овощей и куриного фарша" 🥰 - 500 гр куриного фарша - 1 большую луковицу - 2 помидора - 1 сладкий перец - 1 картфелина - 3-4 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла - тёртый твёрдый сыр Что делать:? * Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. * Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. * Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все
ПЫШЕЧКИ НА КЕФИРЕ На пол литра кефира 1 ч.л соды, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли. В кефир добавить соду, дать загаситься,добавить соль, сахар, муку на глаз.Замесить мягкое тесто. Дать полежать два часа .Раскатать пласт толщиной 1см. Разрезать на полоски и жарить. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Показать ещё