Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Салат со свеклой и плавленым сыром
Салат со свеклой и плавленым сыром – необычное сочетание обычных продуктов. Причем свеклу мы будем не варить, а запекать. Такой способ хорош по многим факторам. Во-первых, он сохраняет абсолютно все полезные микроэлементы овоща, во-вторых – его вкус, после запекания, становится насыщеннее и слаще, в-третьих, она не теряет свой яркий аппетитный цвет. Салат получается нарядный и красивый. Если свеклу запечь заранее, то на приготовление блюдо у вас не уйдет много времени, всего 10 минут. Вам останется только натереть сыр, да нарезать кинзу. Душистая, пряная трава очень хорошо сочетается со сладкой свеклой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла – 6 шт.
красная луковица – 1 ш
Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина.
на 100грамм - 97.71 ккалБ/Ж/У - 14.96/1.42/6.32
Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.
Приготовление:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт со сливками
Предлагаю приготовить очень нарядный и праздничный шоколадный торт с кремом из взбитых сливок.
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт
Сливочное масло 80 г
Молоко 150 г
Мука 230 г
Сахар 200 г
Какао 3 ст л
Сода 1/3 ч л
Сливки 35% 600 г
Сахарная пудра 170 г
Шоколад 100 г
Фрукты 300 г
Приготовление
Шаг 1 из 5
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром. Вмешайте к ним горячую смесь з молока и растопленного масла и смесь муки и соды. Добавьте какао.
Шаг 2 из 5
Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С на 50-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.
Шаг 3 из 5
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Коржи пропитайте
Киш со спаржей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Мука 200 г
Бекон копченый 100 г
Спаржа зеленая 250 г
Сливки (30–35%) 150 мл
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте венчиком в миске размягченное сливочное масло и 1 яйцо.
Добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Бекон и спаржу мелко нарежьте.
Смешайте в миске сливки и оставшиеся яйца, посолите и поперчите.
Достаньте тесто из холодильника и переложите в разъемную форму для киша, прижимая к дну и стенкам.
На т
Паста с зубаткой, шампиньонами и запеченным чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 головки
Оливковое масло 120 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Шампиньоны 400 г
Зубатка (филе) 400 г
Фетучини (паста) 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °С.
Головки чеснока разрежьте пополам, сбрызните частью масла, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут.
Затем выдавите чесночную мякоть, смешайте с 70 мл масла, измельчите блендером в пюре, посолите и поперчите.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
Шампиньоны разрежьте на 4–6 секторов. Обжаривайте перец и шампиньоны в оставшемся масле на сил
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — здоровая альтернатива тому, что заворачивают в тортильи. Готовить омлет, конечно, сложнее и дольше, чем просто достать подрумяненную лепешку из упаковки, но результат стоит того. Пожалуй, пожарить яичный блинчик так, чтобы потом в него можно было завернуть все остальные ингредиенты — самое непростое в этом рецепте. От ошибок спасет хороший инвентарь: сковорода, к которой ничего не пригорает, и удобная лопатка. Например, та, которой вы умеете ловко переворачивать блины. Шпинат можно заменить другой зеленью, которая окажется под рукой. На рынках она сейчас представлена в большом разнообразии.
ИНГРЕДИЕН
Русский язык нужен даже на МКС!
Подготовка космонавтов для отправки на экспедиции – это сложный и длительный процесс.
Помимо физических показателей, кандидаты должны обладать еще и множеством интеллектуальных навыков.
Среди таких и знание обязательных языков, в числе которых и русский.
6 июня он отмечает свой день рождения.
Торт «Живоглот»
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Сахар — 1 ст.
Масло сливочное — 200 г
Мёд — 100 г
Орехи грецкие — 1 ст.
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Крем:
Варёное сгущённое молоко — 400 г
Масло сливочное — 300 г
Чернослив — 300 г
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты.
2. Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар и тщательно взбиваем их.
3. Кладём 200 г сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.
4. Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой струёй во взбитые яйца с сахаром и размешиваем.
5. В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку и тщательно перемешиваем. Первая часть
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!