Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
✅Жареная молодая капуста в кляре на сковороде — великолепна на вид и на вкус
🍴Жареная молодая капуста в кляре на сковороде великолепна на вид и на вкус. Готовить её несложно и можно предложить как в горячем, так и в холодном виде. Вам потребуется разрезать вилок молодой капусты на диски, а затем запанировать их в муке и в кляре. После ломтики капусты надо обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Лимонный перец придаёт этому овощному блюду яркие цитрусовые нотки. Кстати, этот ингредиент вы можете заменить дуэтом самого обычного молотого перца и тёртой цедры лимона.
Необходимые продукты:
- Капуста молодая – 1 кочан среднего размера
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
- Яй
📌Запеканка с сыром из пекинской капусты — нежная и вкусная
🍴Прекрасная капустная запеканка вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром, сочетающимся с мясными или рыбными блюдами. Капусту для приготовления подойдёт любая, в нашем случае использована пекинская капуста — она готовится гораздо быстрее белокочанной или цветной, а ещё она очень нежная по структуре. Сыр же следует выбрать от проверенного производителя, чтобы он хорошо плавился и образовывал корочку.
Необходимые продукты:
- Капуста пекинская (китайская) – 250 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, укроп и перец – по вкусу.
- Масло растите
✅Горбуша кусочками в духовке — просто готовится и очень вкусно
🍴Любые рыбные блюда всегда ассоциируются с морем, и это логично. Если хотите снова ощутить себя в отпуске, попробуйте приготовить горбушу в духовке. Сырная шапочка придаст красивый внешний вид, а помидор добавит приятную кислинку и сочность. Такую рыбу можно подать и на праздник и в будний день, ведь это блюдо несложное и готовится быстро. Для приготовления старайтесь выбирать филе, так вам не придется тратить время на разделку рыбы.
Необходимые продукты:
- Филе горбуши – 200 г.
- Сыр Мраморный – 100 г.
- Помидор свежий – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Соль и специи – по вкусу.
- Растительно
✅Абрикосовое варенье с лимоном (на зиму)
🍴Быстрый рецепт ароматного варенья из абрикосов с приятной лимонной кислинкой. Всего 15-20 минут варки в один приём, без настаивания плодов и охлаждения в промежутках между кипячением. Благодаря недолгой варке вкус абрикосов в варенье остаётся ярким и натуральным. И хотя абрикосовое варенье с лимоном получается не слишком густым, но вкус свежих абрикосов, который хорошо ощутим, - просто бесподобен!
Необходимые продукты:
- Абрикосы - 1,15 кг
- Сахар - 600 г
- Лимон - 135 г (1 шт.)
Пошаговый фото рецепт
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Всего получается 2 полулитровые баночки абрикосового варенья. Вес абрикосов в очищенном виде составил
Для приготовления изысканного ресторанного ужина на самом деле не нужно проводить у плиты половину вечера, да и продукты нужны лишь самые базовые. Берем два куска сочной свинины и минут через двадцать можно уже звать всех к столу.
Ингредиенты (из расчета на двух человек): 2 сочных свиных стейка, соль, перец, гранулированный чеснок, 40 граммов сливочного масла, 5 зубчиков свежего чеснока, по четверти стакана воды и меда, 2 столовые ложки уксуса.
Выкладываем мясо на тарелку, солим, перчим, присыпаем гранулированным чесноком. Повторяем процедуру с обратной стороны, растираем все специи по мясу. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем стейки с обеих сторон до золотистой
Приготовленные в особом пряном соусе огурцы станут идеальным дополнением к любому блюду, но подать их можно и как полноценную закуску. Готовить такие огурцы одно удовольствие: они хрустят словно малосольные, а на вкус остаются свежими.
Ингредиенты:
2 огурца
1 чайная ложка соли
1 кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса
2 ст л соевого соуса
1 столовая ложка хлопьев красного чили
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сахара
50 мл воды
Огурцы разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Добавьте 1 ч.л. соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Тем временем тонко нарежьте имбирь, чеснок и красный п
Торт "Дорогому гостю". Он мягкий, пористый и хорошо пропитанный. Это один из лучших десертов, вкусный и бюджетный.
яйцо 2 шт.
молоко сгущенное 380 г.
мука 150 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
чернослив 100 г
сметана 20% 500 г.
сахар 70 г.
Как приготовить торт:
Подготовить все необходимое.
Яйца поместить в миску, начать взбивание венчиком или миксером.
Постепенно вливать сгущенку.
Просеять муку с разрыхлителем.
Хорошо смешать до получения однородного теста, стекающего с венчиков лентой. Оно может показаться жидковатым, но лишнюю муку вводить не стоит.
Вылить в смазанную маслом форму. Тесто должно само равномерно растечься. Диаметр формы 17 сантиметров.
Выпекать в духовке на 160 градусах 30-35 м
Вкусный рецепт печеного болгарского перца в духовке. Обычно в летнее время готовим такой перец на решетке на мангале, если нет мангала, в духовке тоже очень неплохо.
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец — 3 шт.
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Винный уксус красный — 2 ст. ложки
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Соль по вкусу
Укладываем перцы в форму, смазываем растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до 180-200°C. Ставим перцы выпекаться на 30-40 минут.
Пока пекутся перцы, готовим заправку.
Зелень петрушки мелко режем, чеснок нарезаем пластинами.
В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.
Когда
Показать ещё