Жареная молодая капуста в кляре на сковороде — великолепна на вид и на вкус Жареная молодая капуста в кляре на сковороде великолепна на вид и на вкус. Готовить её несложно и можно предложить как в горячем, так и в холодном виде. Вам потребуется разрезать вилок молодой капусты на диски, а затем запанировать их в муке и в кляре. После ломтики капусты надо обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Лимонный перец придаёт этому овощному блюду яркие цитрусовые нотки. Кстати, этот ингредиент вы можете заменить дуэтом самого обычного молотого перца и тёртой цедры лимона. Необходимые продукты: - Капуста молодая – 1 кочан среднего размера - Масло подсолнечное рафинированное – для жарки. - Яй
Запеканка с сыром из пекинской капусты — нежная и вкусная Прекрасная капустная запеканка вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром, сочетающимся с мясными или рыбными блюдами. Капусту для приготовления подойдёт любая, в нашем случае использована пекинская капуста — она готовится гораздо быстрее белокочанной или цветной, а ещё она очень нежная по структуре. Сыр же следует выбрать от проверенного производителя, чтобы он хорошо плавился и образовывал корочку. Необходимые продукты: - Капуста пекинская (китайская) – 250 г. - Сыр Российский – 100 г. - Лук среднего размера – 1 шт. - Морковь небольшая – 1 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Соль, укроп и перец – по вкусу. - Масло растите
Горбуша кусочками в духовке — просто готовится и очень вкусно Любые рыбные блюда всегда ассоциируются с морем, и это логично. Если хотите снова ощутить себя в отпуске, попробуйте приготовить горбушу в духовке. Сырная шапочка придаст красивый внешний вид, а помидор добавит приятную кислинку и сочность. Такую рыбу можно подать и на праздник и в будний день, ведь это блюдо несложное и готовится быстро. Для приготовления старайтесь выбирать филе, так вам не придется тратить время на разделку рыбы. Необходимые продукты: - Филе горбуши – 200 г. - Сыр Мраморный – 100 г. - Помидор свежий – 1-2 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Сметана любой жирности – 100 г. - Соль и специи – по вкусу. - Растительно
Абрикосовое варенье с лимоном (на зиму) Быстрый рецепт ароматного варенья из абрикосов с приятной лимонной кислинкой. Всего 15-20 минут варки в один приём, без настаивания плодов и охлаждения в промежутках между кипячением. Благодаря недолгой варке вкус абрикосов в варенье остаётся ярким и натуральным. И хотя абрикосовое варенье с лимоном получается не слишком густым, но вкус свежих абрикосов, который хорошо ощутим, - просто бесподобен! Необходимые продукты: - Абрикосы - 1,15 кг - Сахар - 600 г - Лимон - 135 г (1 шт.) Пошаговый фото рецепт 1. Подготавливаем все необходимые продукты. Всего получается 2 полулитровые баночки абрикосового варенья. Вес абрикосов в очищенном виде составил
Для приготовления изысканного ресторанного ужина на самом деле не нужно проводить у плиты половину вечера, да и продукты нужны лишь самые базовые. Берем два куска сочной свинины и минут через двадцать можно уже звать всех к столу. Ингредиенты (из расчета на двух человек): 2 сочных свиных стейка, соль, перец, гранулированный чеснок, 40 граммов сливочного масла, 5 зубчиков свежего чеснока, по четверти стакана воды и меда, 2 столовые ложки уксуса. Выкладываем мясо на тарелку, солим, перчим, присыпаем гранулированным чесноком. Повторяем процедуру с обратной стороны, растираем все специи по мясу. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем стейки с обеих сторон до золотистой
Приготовленные в особом пряном соусе огурцы станут идеальным дополнением к любому блюду, но подать их можно и как полноценную закуску. Готовить такие огурцы одно удовольствие: они хрустят словно малосольные, а на вкус остаются свежими. Ингредиенты: 2 огурца 1 чайная ложка соли 1 кусочек имбиря 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка уксуса 2 ст л соевого соуса 1 столовая ложка хлопьев красного чили 1/2 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка сахара 50 мл воды Огурцы разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Добавьте 1 ч.л. соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Тем временем тонко нарежьте имбирь, чеснок и красный п
Торт "Дорогому гостю". Он мягкий, пористый и хорошо пропитанный. Это один из лучших десертов, вкусный и бюджетный. яйцо 2 шт. молоко сгущенное 380 г. мука 150 г. разрыхлитель теста 1 ч.л. чернослив 100 г сметана 20% 500 г. сахар 70 г. Как приготовить торт: Подготовить все необходимое. Яйца поместить в миску, начать взбивание венчиком или миксером. Постепенно вливать сгущенку. Просеять муку с разрыхлителем. Хорошо смешать до получения однородного теста, стекающего с венчиков лентой. Оно может показаться жидковатым, но лишнюю муку вводить не стоит. Вылить в смазанную маслом форму. Тесто должно само равномерно растечься. Диаметр формы 17 сантиметров. Выпекать в духовке на 160 градусах 30-35 м
Вкусный рецепт печеного болгарского перца в духовке. Обычно в летнее время готовим такой перец на решетке на мангале, если нет мангала, в духовке тоже очень неплохо. Ингредиенты Сладкий болгарский перец — 3 шт. Оливковое масло — 4 ст. ложки Чеснок — 3 зубчика Винный уксус красный — 2 ст. ложки Зелень петрушки — 0,5 пучка Соль по вкусу Укладываем перцы в форму, смазываем растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до 180-200°C. Ставим перцы выпекаться на 30-40 минут. Пока пекутся перцы, готовим заправку. Зелень петрушки мелко режем, чеснок нарезаем пластинами. В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова. Когда