Правильно подошедшее тесто на кулич должно выглядеть примерно так👇
1 комментарий
98 классов
Очень рекомендую не откладывать дело в долгий ящик, а закупить 5 звежемороженных сельдей , убрать у них жабры, хорошенько промыть, опустить вниз головой в трех литровую банку, в 2 литра воды добавить 5 столовых ложек соли и 2 столовых сахара, кинуть 3 лаврушки, 10 горошен перца и чайную ложку зерен кориандра, закипятить всё это 5 минут, остудить, залить этим рассолом селедку, накрыть крышкой и на 3 дня убрать в холод.
На выходе получается нежнейшая, вкуснейшая, свойская селёдочка🤤, которая и в подшубу самое то, и на праздничный стол нарезать, да и просто с картошечкой отварной, да с лучком на ужин😋
Селёдка в рассоле хранится долго.
1 комментарий
51 класс
Нe мужчинa, a пeсня)
1 комментарий
18 классов
Рецепт сочного минтая с овощами на сковородке
1 комментарий
9 классов
Печенье на рассоле.
5 комментариев
310 классов
Котлеты из минтая или другой рыбы с картошкой
Ингредиенты:
1 кг минтая
30 гр. сливочного масла
2 яйца
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
соль
перец
50 мл сливок или майонеза
панировочные сухари
Как готовить:
1. Еще не совсем размороженные тушки минтая начать разделывать на филе.
Срезать плавники и хвост, снять кожу и убрать хребет. Должно получиться просто рыбное филе без костей.
2. Почистить картошку, лук и чеснок. Картофель надо взять сырой, а не вареный!
3. Пропустить через мясорубку сначала лук, затем рыбу, чеснок и картофелины.
4. В полученный фарш разбить яйца, влить сливки или майонез. Посолить и поперчить. Вымесить до однородности, в конце добавить 30 гр. мягкого сливочного масла.
5. Смоченными в воде руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и сразу выложить в масло на горячую сковороду.
6. Жарить рыбные котлеты со сливочным вкусом по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать с макаронами, рисом, овощным салатом или просто с любым подходящим соусом.
1 комментарий
5 классов
Обожаю эти домашние пирожки с яблоком 🍎
Делюсь рецептом с вами!
⠀
Рецепты
Лучшие рецепты тут 👇🏻
Ингредиенты:
⠀
-1 пакетик дрожжей 11 г
-мука 500-600 гр
- молоко 300 мл
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль 1/4 ч.л
- 5 средних яблок
- изюм 50 гр.
-растительное масло 2 ст. л.
⠀
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку, на середину кладем начинку. Края лепешки смазываем яйцом и лепим пирожки.
На противень кладем лист пергамента для выпечки, смазываем его маслом и выкладываем пирожки. Оставляем минут на 15, после смазываем яйцом и отправляем в духовку.
⠀
Первые 10 минут - 200 градусов, потом 7-10 минут на 180 градусов.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
2 комментария
26 классов
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ✨
Этот рецепт чебуреков, проверен годами 👌
⠀
📝Ингредиенты:
⠀
Для теста:
● 3,5 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● 1 стакан кипятка;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо
⠀
📝Для начинки:
● 500 г мякоти свинины;
● 4-6 луковиц;
● соль, душистый перец - по вкусу;
● подсолнечное масло для жарки
⠀
📝Приготовление:
⠀
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
1 комментарий
7 классов
Турецкие котлетки из говяжьего фарша желают вам приятного аппетита 😋
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, приправа из трав — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ
Мука – 4 столовые ложки без горки;
Сахар – 4 столовые ложки без горки;
Какао порошок – 3 столовые ложки;
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 3 столовые ложки;
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку.
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Муку, сахар и какао смешайте в мисочке.
Добавьте яйцо и хорошо п
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
Очень вкусное, в меру сладкое (даже больше несладкое), сытное печенье, которое вкусно с чаем, молоком, кофе. В начинку идет кокосовая стружка, также можно использовать мак, кунжут. Изюм тоже будет в тему, также курага, но в этом случае количество сахара в начинку надо будет уменьшить на 10-20 граммов.
Выпечка получается мягкой, тесто - нежным, начинка - ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 320-350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 90 г
Дополнительно:
Самая лучшая ГЛАЗУРЬ для куличей за 5 МИНУТ! Всегда нежная, не трескается, не отваливается. Я люблю, чтобы глазури было много, толстенький слой. И чтобы обязательно с легкой кислинкой. Ведь домашние куличи обычно насыщенно сладкие. Ну, по крайней мере, у меня так. Поэтому немного кислинки не помешает. У меня рецепт глазури очень простой и быстрый. Можете посмотреть короткое видео по ссылочке внизу. А сейчас расскажу как готовлю в двух словах. 1. Беру яичный белок, добавляю сок лимона, перемешиваю и начинаю постепенно вводить сахарную пудру. Ничего взбивать не нужно, просто активно перешивать венчиком. 2. Сахарную пудру ввожу до тех пор, пока глазурь не станет медленно стекать
Запеченный фаршированный перец! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Перец болгарский — 2 шт
Картофель — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Сыр голландский — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Курица — 100 г
Масло растительное
Соль
Перец душистый
Приготовление:
Перец очистить от семян.
Натереть маслом, солью и перцем.
У меня небольшие перцы, поэтому продуктов указанно мало. Судите по размеру своих перчиков.
Мясо курицы мелко нарезать.
Добавить картофель, натертый на крупной терке.
Зелень и чеснок измельчить.
Добавить к курице с картофелем, посолить.
Добавить сметану, перемешать.
Готовой смесью начинить перцы
Сверху положить кружочки помидоров.
Установить перцы в
Картофельные лодочки с фаршем
Ингредиенты:
Картофель - 450-500 г
Куриный фарш - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Сметана - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Растительное масло - для смазывания формы
ГОТОВИМ:
Почистите и нарежьте картофель на половинки. Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде15 минут. Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.
Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Картофель наполните куриным фаршем. Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Форму для