Всегда вкусные оладушки по бабушкиному рецепту 😎 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 120 г сметаны - 120 мл кефира - 0,5 ч. л. соды - 2-3 ст. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 150 г муки - масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
Блины из этого теста получаются очень вкусные и отлично подходят даже для фарширования. ✅ Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 3 куриных яйца, 500 мл молока комнатной температуры, 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли, масло для смазывания сковороды. ✅ Приготовление: 1. В половину порции молока добавить муку, яйца и соль с сахаром. 2. Тщательно взбить чтобы мука полностью растворилась и не было комочков. 3. Влить оставшееся молоко и масло. Тщательно перемешать. 4. Оставить тесто на 15 минут, еще раз перемешать. 5. Разогреть сковороду, смазать маслом и порционно влить тесто. Обжарить блины с двух сто
«Картофельные блины с сыром» 🥞 Нежные и очень вкусные блинчики. Ингредиенты: 📌 яйца 3 шт 📌 картофель 5 шт 📌 щепотка соли 📌 горячее молоко 400 мл 📌 зелень (укроп) 📌 сыр (у меня сулугуни) 70 гр 📌 растительное масло 4 ст л 📌 мука 150 гр (+-) Тесто должно получится не густым. Приготовление на видео ☝
ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ Нежнейшее чудо...💭 Приготовление: 1. Взять пол-литра молока. 2. 2 яйца взбить венчиком. 3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст. л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Приятного аппетита!
☀️ «Встреча», «Заигрыш», «Лакомка», «Разгуляй», «Тещины посиделки» — это не случайные слова, а названия первых пяти дней Масленицы. Масленица — это время прощания со старым и радостное ожидание нового, проводы зимы и встреча весны. А еще в эти дни не обойтись без традиционных блинов. Приготовьте чашку чая и наслаждайтесь! ☕️🥞 #гжель
🥞Пришла щедрая Масленица! В этот веселый праздник принято проводить время с близкими, печь блины и угощать ими знакомых. Не отказывайте детям в удовольствии помочь вам на кухне👩🏻🍳 Рецепт простых блинов, которые можно испечь вместе с ребенком, — в карточках Фотографиями этого веселого процесса делитесь в комментариях 👇