Кабачки "по- сербски" Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно.
    10 комментариев
    561 класс
    Знаменитый пирог "все по одному стакану"
    28 комментариев
    1.3K классов
    Борщ томленный как из бабушкиной печи
    18 комментариев
    243 класса
    По-другому гороховый суп больше не готовлю: Открыла для себя новый рецепт Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали. Теперь Ваш суп будет намного пикантнее и аппетитнее. Приготовим суп с копченостями и сухим горохом. Отмерим 150 грамм гороха, хорошо промоем и зальем водой. Дадим ему постоять часа 2.Для начала необходимо определиться какой суп собираетесь приготовить. Если постный, то можно готовить без мяса, кстати, технология с обжаркой картофеля, которой я собираюсь с вами поделиться, здесь будет как нельзя кстати, и вкус постного супа улучшится в разы. Если собираетесь приготовить с мясом, то можно с копченостями, либо просто с мясом. Горох для приготовления супа можно использовать сухой, свежий, замороженный или консервированный. Но здесь есть одно, но, вкус супов будет отличаться. Берем копчености, у меня сегодня ребра 400 грамм. Разрезаем ребра на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться примерно на 1 час. Совет: Лучше сделать это заранее, или оставить на ночь. Замачивать горох нужно для того, чтобы в животе не было дискомфорта и вздутия, таким образом удаляются углеводы, которые вызывают газообразование. А Вы знали? С гороха сливаем воду добавляем в кастрюлю и варим до готовности гороха. А теперь изюминка вкусного супа... Картофель порежем кубиками, луковицу порежем кубиками, морковь на трем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем масло, кладем картофель и жарим до золотистого цвета, помешиваем, чтобы картофель обжарился равномерно Затем добавляем лук, обжарим все вместе пару минут и добавляем морковь, обжариваем все вместе еще пару минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, не забывайте иногда помешивать. Мясо вынимаем из кастрюли, и примерно половину гороха, а вторую половину пробиваем блендером. Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем обжаренные овощи, кладем мясо и горох, добавим соль, черный перец, если нужно, добавить воду, варим до готовности овощей. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Даем настояться 10 - 15 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам посыпаем зеленью. Знали о таком способе приготовления? Делитесь в комментариях своими секретами и советами вкусного горохового супа. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
    13 комментариев
    350 классов
    "Объедос"👍 так говорит моя дочь! Если готовлю КАПУСТНИКИ, то только так... и никак по-другому! Можно и на праздник приготовить, и на ужин родным подать. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный. Рецепт: фарш -500г капуста -200г рис -2-3ст.л. луковица -2шт чеснок -2зуб яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки плавленый сыр сливочный -300г молоко -150мл чеснок -1-2зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, перекрутим 500 грамм куриного филе, у меня и от бедер и от грудки. Сразу же перекрутим 2 луковицы и пару зубчиков чеснока, еще перекрутим 200 грамм белокочанный капусты. Пока делаем фарш, поставим одновременно варить рис до готовности. В фарш добавляем 2-3 ст. ложки отваренного риса, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли, черный перец и все перемешиваем. Если вдруг, фарш у вас будет жидковатым, можно добавить пару ложек панировочных сухарей. Мне не потребовалось сегодня. Перемешиваем и формируем ленивые голубцы, обваливаем в панировочных сухарях. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем заготовки на большом огне до золотистого цвета с двух сторон. В миску наливаем 150 мл молока, добавляем грамм 300 плавленого сыра у меня сливочный, добавим пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс, перемешиваем, быстрее всего это сделать при помощи погружного блендера. Берем глубокий сотейник, кладем обжаренные заготовки, заливаем сыром и томим на медленном огне минут 15-20, до готовности. Пока томятся приготовим гарнир у меня сегодня макароны. Прошло 20 минут, ленивые голубцы готовы, по желанию можно посыпать зеленью. Они получаются нежными и очень вкусными. Приготовьте к обеду или к ужину, родные оценят. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
    29 комментариев
    1.2K классов
    Ужин без хлопот: так приготовленную рыбу у нас сметают со стола первой Сегодня я к Вам с рецептом рыбы в лаваше, рыбу можно брать любую, но мне нравится с горбушей. Рыба очень сочная получается, удобно, что можно есть в горячем и в холодном виде, и как перекус, тоже большой плюс.
    1 комментарий
    33 класса
    Сыр для бутербродов не покупаю, готовлю сама, без специальных приспособлений. Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут! Натуральный Домашний сыр, который готовят у нас в Сибири Омской области. Такого вкусного сыра с тмином, как готовят у нас, я ещё не встречала. Ни один праздник не обходится без этого сыра. И причем... на столе он не задерживается.
    1 комментарий
    21 класс
    Королевская ватрушка с мясом. Здесь главное удержаться и сразу все не съесть)
    79 комментариев
    2.4K классов
    Ужин в сковороде по-быстрому
    5 комментариев
    339 классов
    "Румяные щечки" 👍
    6 комментариев
    258 классов
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться. Я - Калнина Наталья и это моя кулинарная страничка. Уже более 8 лет я делюсь только проверенными доступными рецептами. Со мной Вы не будете ломать голову, что приготовить на завтрак, обед или ужин,за Вас буду делать это я! Открывайте видео рецепт и повторяйте шаг за шагом вместе со мной и у вас уже все получится . Я делюсь рецептами из самых доступных продуктов, но при этом очень вкусных! С таким меню Вы еще и сэкономить сможете.
Как давно Вы подписаны на мой канал и из какого Вы города (я из города Омска) давайте знакомиться ближе
Ужин без хлопот: так приготовленную рыбу у нас сметают со стола первой
Сегодня я к Вам с рецептом рыбы в лаваше, рыбу можно брать любую, но мне нравится с горбушей. Рыба очень сочная получается, удобно, что можно есть в горячем и в холодном виде, и как перекус, тоже большой плюс.
Показать ещё