Как приготовить вкусный шашлык из куриных крыльев: шеф-повар делится авторским рецептом
Шеф-повар Григорий Мосин раскрывает секреты приготовления шашлыка из куриных крыльев, который порадует своей сочностью и восхитительным ароматом. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты на 2 порции:
• Куриные крылышки — 500 г Для маринада: • Чеснок — 4 зубчика • Свежий имбирь — 1 шт. ч. • Соль — 1 ст. л. • Зира — 1 щепотка • Корица — 1 щепотка • Черный перец горошком — 1/2 ч. л. • Острый сушеный перец чили — по вкусу • Черный молотый перец — по вкусу • Зернистая горчица — 1 ст. л. • Пиво светлое — 250 мл
Способ приготовления:
Приготовьте маринад 1. Измельчите чеснок и слегка раздавите его плоской стороной ножа. Очистите свежий имбирь.
2. Натрите имбирь на мелкой терке и отправьте вместе с чесноком в емкость для маринования.
3. Добавьте корицу, зиру, сушеный перец чили и черный молотый перец, горчицу и соль по вкусу. Влейте пиво и тщательно все перемешайте.
Подготовьте крылышки 4. Удалите у крылышек первую фалангу (самую узкую). Оставшиеся две части также разъедините.
5. Выложите в глубокую емкость для маринования и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой.
Совет от шефа: чем дольше вы будете мариновать крылья, тем более ароматными они получатся. Мы рекомендуем оставить их в холодильнике примерно на 12 часов.
6. Замаринованные крылышки насадите на шампуры. Следите, чтобы кусочки были плотно зафиксированы на шампурах и не переворачивались во время готовки.
7. Отправьте крылья на мангал жариться до готовности. Не забывайте периодически переворачивать.
8. Готовые крылышки подавайте со свежим лавашом.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов, мастер-классов и кулинарных лайфхаков в нашей группе. Подписывайтесь: https://ok.ru/kuhnyatv/.
Кухня
Телеканал «Кухня».
Для истинных гурманов и ценителей кулинарного искусства.
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
10 июня — Всемирный день мороженого! Предлагаем отметить сладкий праздник и приготовить десерт по нашему рецепту! Мороженое получается очень вкусным и при этом не вредит фигуре — в 100 г лакомства содержится всего 69 калорий.
Объявляем старт Всероссийского конкурса для юных кулинаров!
3 маленьких шефа попадут в эфир телеканала «Кухня» и получат незабываемые эмоции от работы в кадре под руководством профессиональных шефов и ведущих! А еще всех победителей ждет увлекательная экскурсия в студию «Детского радио» и фирменные сувениры. Кого мы ищем: талантливых ребят от 6 до 14 лет, которые любят готовить и экспериментировать. Что нужно для участия: снять видеоролик до 3-х минут с процессом приготовления любого блюда и заполнить заявку на сайте www.кухня.дети. Видеоролики участников будут доступны для просмотра широкой аудитории. Сбор заявок: до 31 июля. Объявление победителей: до 31 августа. Желае
Комментарии 6