Приготовила "волшебные" пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные! Рецепт замечательный, мне он очень понравился: с тестом удобно работать, мягкое, нежное и, по итогу вкусное.
Ингредиенты:
Вода (теплая) - 125 мл Кефир (комнатной температуры) - 125 мл. Растительное масло - 100-125 мл. Дрожжи сухие - 4-6 гр. Сахар - 1 ст.ложка Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания) Мука- 450-550 гр.+-
Начинка - любая по вкусу (у меня картофельное пюре с зеленью)
Приготовление: В миску наливаю теплую воду, кефир комнатной температуры, растительное масло (в оригинальном рецепте необходимо 125 мл., когда я готовила тесто первый раз, то добавляла именно 125 мл., но затем уменьшила его норму до 100 мл. и разницы не увидела). Туда же добавляю один белок, соль, сахар и дрожжи. Хорошо все перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю тесто. Оно получается мягкое и слегка липнет к рукам.
Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место для подъема примерно на час. Пока тесто подходит, готовлю начинку. Начинку для этих пирожков можно использовать любую на свой вкус: как соленую, так и сладкую. У меня в данном случае картофельное пюре с зеленью.
Подошедшее тесто обминаю и делю на несколько одинаковых частей, 8 или 12. Скатываю их в шарики.
Из каждого шарика руками делаю лепешку, тесто мягкое и послушное. На неё выкладываю начинку и сворачиваю рулетиком. Защипываю края пирожка и выкладываю его на подготовленный противень.
Сформированные пирожки смазываю желтком, острым ножом делаю на них надрезы и оставляю минут на 10-15 для подъема.
Выпекаю пирожки в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Приятного аппетита и удачной выпечки!
Рецепт заинтересовал.Тесто быстро подошло, нежное. Проблем с тестом не возникло.Приготовила и печеные, и жареные пирожки в небольшом количестве масла. При приготовлении пирожки значительно увеличивались в размере. Немного передержала пирожки в духовке ( 180* 17 минут). Вкусные пирожки, действительно воздушные. Буду готовить такие пирожки. Автору спасибо за рецепт. Рецепт в КК.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Вэрзэре - это молдавские пирожки-трубочки с капустой
Они невероятно вкусные. Сколько их не приготовь, всегда будет мало. В готовых пирожках тесто слоистое, хрустящее. А ещё оно очень лёгкое в работе. Не смотря на то, что тесто раскатывается до прозрачности (через него можно читать)...раскатывать его совсем не сложно. Не бойтесь этого момента, всё у Вас получится. Даже если тесто немного порвется где-то, ничего страшного.
Кабачки + картошка + сыр = необыкновенная «вкуснятина» из самых простых продуктов
Очень вкусные пирожки на картофельном тесте с необычной сырно-кабачковой начинкой. Получается сытно и ароматно. Я добавляю тертый плавленый сырок, он придает неповторимый сливочный вкус и нежную текстуру, но можно использовать любой сыр. Пирожки с кабачками можно готовить на любом тесте, какое вы любите – дрожжевом, слоеном. Но предложенный картофельный вариант – отличный, тесто получается мягкое, податливое, просто замешивается. Пирожки на нем выходят нежные, мягкие, но имеют вкусную хрустящую корочку...
Умопомрачительные крылышки - быстро, просто и дешево.
Простой рецепт куриных крылышек. Очень вкусные куриные крылышки в духовке! Я советую вам приготовить крылышки по этому рецепту на ужин или на обед. Простой и быстрый рецепт куриных крылышек на обед или ужин с вкусным и оригинальным соусом. #видео
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его,
Кстати, позаботьтесь о том, чтобы сам картофель был вкусным, от этого будет сильно зависеть вкус пюре! Ингредиенты: картофель – 1 кг чеснок – 1-2 зубчика соль – по вкусу сливочное масло – 20-30 г молоко теплое – 100-120 мл Как готовить: Поставить на плиту кастрюлю с водой. Картофель очистить и поместить в уже теплую воду. Довести до кипения и забросить в кастрюлю пару зубчиков чеснока. Добавить соль. Варить картофель до готовности, это займет минут 25. Попробуйте проткнуть его вилкой или ножом. Если легко протыкается, значит готов. Вынимаем чеснок! Добавляем сливочное масло и теплое молоко. Взбиваем все вместе миксером. Пюре получается пышное, воздушн
Пышное румяное тесто и аппетитная яблочная начинка внутри! Ингредиенты: Кефир теплый - 500 мл Яйца куриные - 1 шт. Мука пшеничная - 250 гр. Сахарный песок - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч. л. Сода пищевая - 1/2 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст. л. Смешаем все составляющие в удобной посуде для получения жидковатого, текучего теста. Обратите внимание, что кефир должен быть теплым. Это нужно чтобы оладьи были пышными и не опадали после остывания. Отсаживаем тесто на сковороду, а в центр помещаем яблочную начинку, которую снова накрываем тестом. Жарим с двух сторон до красивого румянца. Такие оладьи - настоящее наслаждение на завтрак!
К нам привезли абрикосы и сегодня я его сделала. Нереально вкусно и просто! Ингредиенты: Абрикосы - 5 шт. Манная крупа - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 100 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Кефир (3,2%) - 200 мл. Сливочное масло - 50 гр. Как готовить: 1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. 2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрик
Комментарии 36