Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Цветная капуста — 1 вилок
Любимая приправа
Зелень укропа
Яйцо (для заливки) — 2 шт
Молоко (для заливки) — 2/3 стакана
Сыр (для заливки) – количество по вкусу
1. Разбираем капусту на соцветия, моем и ставим в печь на 10 минут.
2. Когда капуста почти будет готова, заливаем взбитыми яйцами с молоком + приправа + натёртый сыр и ставим в печь ещё на 10 минут.
3. Украшаем мелко нарезанной зеленью.
На 100г. – около 45ккал.
СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ
Вкуснейшая низкокалорийная творожная запеканка с яблоком
71.56 ккал/100 г Б/Ж/У: 8.07 / 1.92 / 4.98
Ингредиенты:
обезжиренный творог - 250 г
яйца - 2 шт
кефир 1% - 3 ст. л
яблоко - 300 г
---
Приготовление:
Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки. Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом и запекать в духовке около 30 минут.
Диетический куриный суп с брокколи
75 ккал на 100 гр
Порций: 4
КАЛЛ: около 170/порция
Продолжительность: 40 мин
Ингредиенты:
300г куриной грудки
1 средняя морковь
1 ср. лук-порей
1 лавровый лист
Брокколи
80г (2/3 стакана) риса или макарон
Соль по вкусу
2-2,5 стакана воды
Нарезать куриную грудку и морковь
Разрезать лук-порей на две части
Разделить брокколи на кусочки
Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин)
Затем добавить лук-порей на 10 минут
Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей
Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут
Готово!
Яичный суп на обед:
на 100 г - 33.82 ккал
Б/Ж/У - 2.99/1.46/1.84
Ингредиенты:
- Бульон куриный 2 л.
- Яйца 4 шт.
- Зеленый лук небольшой пучок
- Соус соевый 2 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить.
2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам.
По желанию можно добавить морковь
Приятного аппетита!