Сытная запеканка на завтрак! Ингредиенты: - Мука — 2 ½ стакана - Разрыхлитель — 4 ч.л. - Сахар — 1 ст.л. - Соль — 2 ч.л. - Кефир — 490 г - Сливочное масло — 110 г - Фарш (любой) — 450 г - Лук — ½ стакана - Яйца — 10 шт. - Молоко — ½ стакана - Соль — ½ ч.л. - Перец — ½ ч.л. - Сыр чеддер — 220 г - Моцарелла — 110 г Приготовление: 1. В миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. 2. Влейте кефир и перемешайте до однородной массы, стараясь не переусердствовать с тестом. 3. В форму для запекания выливаем растопленное сливочное масло. Поместите тесто поверх масла и с помощью лопаточки (или рук) равномерно распределите тесто по краям формы. 4. В сковороду на среднем огне добавьте фарш и лу
Хрустящие тосты с крабовыми палочками ⠀ Крабовые палочки отлично сочетаются с различными соусами и добавками. Помимо японского майонеза, для яркости вкуса рекомендуем добавить сладкий соус чили и соус шрирача. А для подачи еще дополнительно полейте сверху сэндвич ореховым соусом. Можете заменить эти соусы нашими аналогами, но лучше постараться найти оригинальные — вкус получится отменный. Можете добавить в начинку авокадо, сельдерей, помидоры или огурцы. А можете сделать, как мы, и ограничиться только салатом из водорослей чука. ⠀ Ингредиенты (на 2 штуки): • Тостовый хлеб — 2 шт. (80 г); • Японский майонез — 1 ст. л. (25 г); • Сладкий соус чили — 2 ч. л. (20 г); • Шрирача — 1 ч. л. (5 г); •
Салат «Весенний» Начало весны можно считать отличным поводом для приготовления легкого салата из сезонных овощей. Чтобы салат смотрелся более интересно, предлагаем разбавить его помидорами, жареным авокадо и свежим «айсбергом». Получится очень вкусно и при этом просто. А чтобы салат стал еще сытнее, подайте его с яйцом. Подойдет вареное, жареное, но особенно вкусно будет с яйцом-пашот. Ингредиенты: - Салат «Айсберг» — 40 г. - Помидор — 2 шт. - Авокадо — 1 шт. - Морковь — 1 шт. - Цветная капуста — 165 г. - Перечный соус — 2 ст. л. - Оливковое масло — 1 ст. л. Для подачи: - Куриное яйцо — по желанию Приготовление: 1. Разберите цветную капусту на соцветия. Нарежьте ее небольшими ломтика
Картофельный гратен с луком-пореем! Ингредиенты: – Лук-порей — 1 шт. – Картофель — 4 шт. – Чеснок — 2 зубчика – Белое вино — 60 мл. – Густые сливки — 250 мл. – Сыр чеддер — 75 г. – Копченая паприка — 1 ч. л. – Тимьян — 1 ч. л. – Розмарин — 1 ч. л. – Орегано — 0,5 ч. л. – Соль — 1 ч. л. – Перец — 1 ч. л. – Сливочное масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками 0,5 см. 3. Вымойте лук-порей и разрежьте его вдоль пополам, отрезав кончики. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду с маслом. 4. Обжарьте лук-порей 3–4 минуты, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. 5. Добавь
Покупая яйца, мало кто обращает внимание на маркировку Хотя она может многое рассказать о качестве продукта. В статье по ссылке
https://food.ru/articles/10843-kak-vybrat-yajca
разбираемся, что значат цифровые и буквенные метки на скорлупе или упаковке, есть ли разница между белыми и коричневыми яйцами #foodru#рецепты#маркировка#лайфхак
Смузи из тыквы и банана ⠀ Если смешать сладковатую тыкву, молоко и спелый банан, то получится вкусный и полезный напиток. Для его приготовления просто нарежьте банан и тыкву, сложите в чашу блендера и влейте молоко. Достаточно все измельчить — и напиток готов. Потребуется максимум 10 минут. При желании можете вместо сахара добавить мед. Корица придаст смузи приятный пряный аромат. ⠀ Ингредиенты (на 1 порцию): • Банан — 1 шт. (150 г); • Тыква — 150 г; • Молоко — 150 мл (150 г); • Корица — по вкусу; • Сахар — по вкусу; • Какао-порошок — по желанию ⠀ Рецепт: 1. Помойте и очистите от кожуры тыкву и банан. У тыквы удалите семена. Подготовьте блендер. 2. Тыкву и банан нарежьте на небольшие кусочки
Не тостом единым: 5 небанальных блюд с авокадо От нового рецепта салата «Мимоза» до экзотического авокадо-мороженого — делимся вкусными и необычными рецептами с авокадо. (https://dzen.ru/a/ZkS67AGMjw6UMxad)
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Food.ru — главная кухня страны!
Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты с фотографиями, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи, секреты профессиональных поваров.
По вопросам размещения рекламы и партнерства пишите на editorial@food.ru