Красивая и гордая туркменка едет на автобусе учиться в Ашхабадский политехнический институт. Туркменская ССР, 1973 год. Сегодня права туркменок в стране ограничены согласно мусульманской культуре, ведь страна исповедует ислам. А именно что нельзя женщинам: 1. Наращивание ногтей и ресниц запрещено. 2. Покраска волос запрещается. 3. Лицо женского пола может ездить в автомобиле лишь в сопровождении родственника мужского пола до 20:00. 4. Женщина не может сидеть на переднем сидении. 5. Ботокс запрещён к ввозу и применению. Не горячитесь говорить что все плохо. Просто христиане и мусульмане живут по разным законам и по разной культуре двух великих религий мира. И по сравнению со странам
«Если вы можете проснуться однажды дождливым весенним утром, полежать, подумать, послушать музыку и честно сказать себе вдруг: «А ведь я никто в этой жизни — я ..овно и пыль», тогда на Вас рано ставить крест. Только честно, не для людей, а для себя признаться». - писатель Эдуард Лимонов. --- Лимонов в творчестве и жизни развивал эстетику бунта против бытовой рутины, буржуазной сытости и деградации человека. Бунт жег Лимонова изнутри. Он отказался быть доносчиком КГБ, в 1973 году Андропов назвал Лимонова ярым антисоветчиком и писатель эмигрировал на Запад. Эдуард Вениаминович в 1992 году отказался от гражданства Франции и вернулся в Россию чтобы делать новую историю русского народа. Писатель
Пальчики оближешьСЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ просто объеденье.
Ингредиенты:
-твердый сыр 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез 100-150 гр.
Начинка:
- фарш 500 гр.,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- соль,
- перец.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Сладкий перец с морковью в медовом маринаде
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
500 г моркови,
2 луковицы.
Для маринада:
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. соли,
50 г мёда,
100 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Вымойте сладкий перец, очистите от семян, нарежьте полосками. Очищенную морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами. Бланшируйте подготовленные овощи в кипящей воде в течение 5-7 минут и разложите в подготовленные стерилизованные банки. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, дайте ему покипеть с момента закипания не менее 10 минут и залейте им овощи. Стерилизуйте банки: 0,5 л – 5 минут,
1 л – 8 минут, после чего закатайте предварительно стерилизованными крышками.